Créer un filtre à l'aide d'une règle de validation - 8.0

Guide d'utilisation du Talend Data Mapper

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-03-28

Utiliser une fonction ValidateGroup afin de filtrer et d'ignorer les lignes contenant un élément invalide.

Dans cet exemple, créez un filtre pour afficher uniquement l'employé à Denver.

Procédure

1. Sélectionnez l'élément row (0:*) dans la table Input (XML) - Sortie (XML) et ouvrez l'onglet Validate (Valider).
  2. Dans l'onglet Functions (Fonctions), sélectionnez ValidateGroup et déposez-la sur l'onglet Validate (Valider).
  3. Double-cliquez sur ValidateGroup.
    1. Saisissez TEST dans le champ Message.
    2. Saisissez un nombre, 11 par exemple.
  4. Dans la section Data (Données), glissez-déposez l'élément d'entrée que vous souhaitez valider. Dans cet exemple, utilisez Location (Emplacement).
  5. Sélectionnez Location (Emplacement) dans la table Input (XML) - Sortie (XML) et ouvrez l'onglet Validate (Valider).
  6. Insérez une fonction de validation retournant une valeur booléenne. Dans cet exemple, sélectionnez la fonction Contains dans la Palette Functions (Fonctions).
  7. Double-cliquez sur Contains et saisissez Denver.
  8. Glissez-déposez l'élément Location (Emplacement) de la table Input (XML) - Sortie (XML) dans la section Input Value (Valeur d'entrée).
  9. Sélectionnez l'élément row (0:*) dans l'onglet Output (XML) - Sortie (XML).
  10. Dans la SimpleLoop, ajoutez la fonction IsValid dans la section Filter (Filtre).
  11. Cliquez sur Test Run (Exécution du test) pour afficher l'employé à Denver.