Éditeur de structure de sortie hiérarchique - 8.0

Guide d'utilisation du Talend Data Mapper

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-03-28
La fonctionnalité de map plate vers map hiérarchique vous permet de définir une structure de sortie hiérarchique.

Les exemples du tableau suivant utilisent le fichier CSV échantillon fourni dans Créer une map hiérarchique à partir d'une structure plate en tant qu'entrée.

Fonctionnalité Description Exemple

Add GroupBy (Ajouter un élément Group By)

Trie les éléments enfants en un ensemble de groupes basé sur la valeur de l'élément GroupBy sélectionné.

Si un seul élément est sélectionné, un tableau contenant les valeurs uniques pour cet élément est créé.

Si plusieurs éléments sont sélectionnés, le premier élément enfant de la sélection est automatiquement utilisé comme élément GroupBy. Vous pouvez modifier cet élément en cliquant-droit sur un élément enfant et en sélectionnant Select as GroupBy element (Sélectionner comme élément Group By).

• Si vous sélectionnez l'élément Gender et que vous cliquez sur Add GroupBy (Ajouter un élément Group By), la sortie ressemble à ceci :
    "Gender": [
      "female",
      "male"
    ]
  • Si vous sélectionnez les éléments Gender et Name, la sortie ressemble à ceci :
    "Oscars": [
      {
        "Gender": "female",
        "Name": "Jessica Tandy"
      },
      {
        "Gender": "male",
        "Name": "Daniel Day-Lewis"
      }
    ]

Add Array (Ajouter un tableau)

Crée une collection d'éléments effectuant une boucle sur l'élément d'entrée row s'il existe ou sur l'élément d'entrée root si le premier n'existe pas.

Si un seul élément est sélectionné, un tableau primitif contenant la valeur de l'élément est créé. Si plusieurs éléments sont sélectionnés, un tableau d'enregistrements est créé.

Lorsque cette fonctionnalité est utilisée sur un élément dans un GroupBy, elle vous permet de créer des groupes.

• Si vous sélectionnez l'élément Movie et que vous cliquez sur Add Array (Ajouter un tableau), le tableau ressemble à ceci :
    "Movie": [
      "Driving Miss Daisy",
      "Misery",
      "The Silence of the Lambs"
    ]
  • Si vous sélectionnez les éléments Movie et Name, le tableau ressemble à ceci :
    "Movies": [
      {
        "Name": "Jessica Tandy",
        "Movie": "Driving Miss Daisy"
      },
      {
        "Name": "Kathy Bates",
        "Movie": "Misery"
      }
    ]

Add Record (Ajouter un enregistrement)

Crée un enregistrement à partir des éléments sélectionnés.

Si vous sélectionnez les éléments Movie et Name, le tableau ressemble à ceci :
"Movie_record": {
  "Year": "1990",
  "Movie": " Driving Miss Daisy"
}

Convert GroupBy/Array Item Type (Convertir le type d'élément GroupBy/Array)

Passe le type d'un tableau ou d'un ensemble de groupes d'un type d'élément primitif à un type d'élément d'enregistrement, ou inversement.
Remarque : Cette option est disponible sur un élément d'enregistrement uniquement lorsque l'enregistrement contient un seul élément.
Si vous créez un tableau depuis l'élément Movie et que vous clliquez sur Convert GroupBy/Array Item Type (Convertir le type d'élément GroupBy/Array), le tableau ressemble à ceci :
"Movie_array": [
  {
    "Movie": "Driving Miss Daisy"
  },
  {
    "Movie": "Misery"
  },
  {
    "Movie": "The Silence of the Lambs"
  }
]

Convert to Array (Convertir en tableau)

Convertit un ensemble de groupes en un tableau.

Si vous convertissez des groupes contenant les éléments Gender et Name, groupés par Gender, en un tableau, le tableau ressemble à ceci :
"Gender_array": [
  {
    "Gender": "female",
    "Name": " Jessica Tandy"
  },
  {
    "Gender": "female",
    "Name": " Kathy Bates"
  },
  {
    "Gender": "male",
    "Name": " Daniel Day-Lewis"
  },
  {
    "Gender": "male",
    "Name": " Jeremy Irons"
  }
]

Convert to GroupBy (Convertir en Group By)

Convertit un tableau en groupes.

Par défaut, le premier élément enfant du tableau est automatiquement utilisé comme élément GroupBy. Vous pouvez modifier cet élément en cliquant-droit sur un élément enfant et en sélectionnant Select as GroupBy element (Sélectionner comme élément Group By).

Vous pouvez également convertir l’élément root en un ensemble de groupes.

Si vous convertissez l'élément root en un groupe et que vous sélectionnez Year comme élément GroupBy, la sortie ressemble à ceci :
[{
    "row": [
        {
            "Index": "1",
            "Gender": "female",
            "Year": "1990",
            "Age": "80",
            "Name": " Jessica Tandy",
            "Movie": " Driving Miss Daisy"
        },
        {
            "Index": "28",
            "Gender": "male",
            "Year": "1990",
            "Age": "32",
            "Name": " Daniel Day-Lewis",
            "Movie": " My Left Foot"
        }
    ]
}]
Conseil : Vous pouvez déplacer les éléments à l'aide du glisser-déposer et vous pouvez dupliquer les éléments dans la structure de sortie en les copiant-collant. Lorsque vous ajoutez des éléments ou que vous les dupliquez, assurez-vous que les noms des éléments sont uniques, afin d'éviter les erreurs.