Rechercher des valeurs dans une base de données - 8.0

Guide d'utilisation du Talend Data Mapper

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-03-28

Créez une map et utilisez une fonction DatabaseLookup pour récupérer des valeurs d'une base de données.

Avant de commencer

• Vous avez créé des structures d'entrée et de sortie.
  • Vous avez créé une connexion à votre base de données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, deux fichiers JSON quasiment identiques sont mappés et un élément doit récupérer sa valeur d'une base de données.

Procédure

1. Dans le Hierarchical Mapper, cliquez-droit sur Maps, puis cliquez sur New > Map.
  2. Sélectionnez Standard Map et cliquez sur Next.
  3. Sélectionnez un dossier et saisissez le nom de votre map, puis cliquez sur Finish.
  4. Faites glisser les structures d'entrée et de sortie dans la map.
  5. Mappez vos éléments.

Exemple

Dans cet exemple, vous pouvez faire glisser la racine d'entrée order sur la sortie order pour mapper automatiquement tous les éléments présents dans les deux structures.

6. Dans l'onglet Functions, sélectionnez General > DatabaseLookup et faites-le glisser dans l'onglet Value de l'élément country_code.
  7. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez la colonne de base de données de laquelle vous souhaitez récupérer une valeur, puis cliquez sur OK.

Exemple

8. Ajoutez une condition. Si, par exemple, vous souhaitez récupérer le code pays qui correspond au pays qui se trouve dans la structure d'entrée, effectuez la configuration suivante :
    1. Faites glisser une fonction Equal sur Condition.
    2. Faites glisser l'élément d'entrée country sur First Value.
    3. Faites glisser une fonction DatabaseColumn sur Second Value.
    4. Sélectionnez la colonne de la base de données contenant le nom du pays, NICENAME dans cet exemple.

Exemple

Résultats

Votre map est désormais configurée et vous pouvez la tester avec un fichier échantillon à l'aide de l'option Test Run. Dans cet exemple, le résultat est le suivant :