Migrer de la fonction DatabaseInsert vers un seul tDBOutput - 8.0

Guide d'utilisation du Talend Data Mapper

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2024-03-28
Mettez à jour votre Job et votre map pour remplacer la fonction DatabaseInsert dépréciée par un composant tDBOutput. Vous pouvez suivre les mêmes étapes pour remplacer la fonction DatabaseUpdate.

Avant de commencer

• Vous avez un Job contenant un tHMap utilisant une fonction DatabaseInsert.
  • Vous avez créé une connexion à votre base de données dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Configurer une connexion à une base de données. Assurez-vous que le schéma est identique à la structure utilisée dans votre map.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, vous avez un Job simple contenant un tFileInputRaw lisant un fichier XML contenant des informations concernant des employé·es et un tHMap mappant les données XML vers une table de base de données. Le Job doit ressembler à ceci :
La map utilisée dans le tHMap ressemble à ceci :

L'objectif de cet exemple est de supprimer la fonction DatabaseInsert dépréciée et de conserver le même comportement pour le Job.

Procédure

1. Glissez-déposez votre table de base de données d'entrée depuis Metadata (Métadonnées) > Db Connections (Connexions aux bases de données) dans votre Job, après le tHMap.
  2. Sélectionnez le tDBOutput lorsque cela vous est demandé et cliquez sur OK.
  3. Reliez le tHMap au tDBOutput, à l'aide d'un lien Row > Main et saisissez un nom pour ce lien.
  4. Cliquez sur Yes lorsqu'il vous est proposé de récupérer le schéma du composant cible.
  5. Dans la perspective Mapping, développez le dossier Representations (Représentations) sous la structure de la table de base de données utilisée en sortie dans votre map.
    • S'il y a une représentation Map, vous pouvez passer à l'étape suivante.
    • S'il n'y a pas de représentation Map, cliquez-droit sur Representations (Représentations) et cliquez sur New Map (Nouvelle map).
  6. Ouvrez la map utilisée dans votre Job et cliquez sur Database (Base de données) du côté Output (Sortie), puis sélectionnez Map et cliquez sur OK pour mettre à jour la représentation.
  7. Supprimez la fonction DatabaseInsert de la structure de sortie.

Elle peut être sur l'élément racine ou sur la boucle Row, dans l'onglet IO/Database (ES/Base de données).

8. Sauvegardez votre map et votre Job.

Résultats

Votre Job utilise à présent le composant tDBOutput au lieu de la fonction DatabaseInsert dépréciée. Vous pouvez exécuter le Job, vous obtiendrez le même résultat.
Conseil : Il est possible que vous deviez fermer et rouvrir votre Job pour supprimer l'icône d'erreur sur le tHMap.