Expressions de validation - 8.0

Guide d'utilisation du Talend Data Mapper

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-03-28

La validation est effectuée au moment de l'exécution afin d'assurer que les documents remplissent certaines contraintes.

Les contraintes de validation sont implicitement spécifiées dans la définition d'une structure : le type de données, le nombre d'occurences et la longueur de l'élément. Elles peuvent également être spécifiées dans la structure ou dans la map à l'aide d'expressions dans l'onglet Validate pour chaque élément de map.

Ces expressions de validation requièrent une valeur booléenne. Si la valeur est true (vrai), l'élément est considéré comme valide. Si la valeur est false (faux), un rapport de validation est généré. Le rapport de validation est générique, il indique uniquement si la validation de l'élément a échoué et l'emplacement de l'échec.