Créer et configurer un Job - Cloud - 8.0

Data mapping

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Mapping de données
Last publication date
2024-03-04

Dans le Studio Talend, créez un Job Big Data Streaming avec un payload d'entrée (en représentation XML), un schéma de sortie, un payload de sortie (en représentation XML) et le composant tHMapRecord.

Procédure

1. Naviguez jusqu'à Job Designs > Big Data Streaming et créez un Job :
  2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main. Saisissez respectivement schemaOut et payloadOut lorsque l'on vous invite à entrer un nom de sortie.
  3. Sélectionnez le composant tFixedFlowInput pour modifier le schéma.
    1. Ajoutez une nouvelle colonne pOut de type String.
    2. Cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez le premier composant tLogRow pour modifier le schéma.
    1. Ajoutez deux colonnes, a et b, de type String.
    2. Cliquez sur OK.
    3. Cliquez sur Sync columns.
  5. Sélectionnez le deuxième composant tLogRow pour modifier le schéma.
    1. Ajoutez une colonne de type String.
    2. Cliquez sur OK.
    3. Cliquez sur Sync columns.
  6. Double-cliquez sur le composant tHMapRecord pour configurer la structure.
    1. Pour la connexion d'entrée row1, sélectionnez une structure de payload à partir de l'assistant avec une représentation XML.
    2. Pour la connexion de sortie payloadOut, sélectionnez une structure de payload à partir de l'assistant avec une représentation XML.
      Talend Data Mapper génère automatiquement la structure correspondante de la connexion de sortie schemaOut car celle-ci a plusieurs colonnes. Lorsque vous configurez les structures de payload, Talend Data Mapper crée automatiquement un mapping avec plusieurs sorties ou une structure de wrapper contenant la structure payloadOut sélectionnée ainsi qu'une structure générée de représentation AVRO pour la connexion schemaOut.
    La vue du l'éditeur de mapping du tHMapRecord s'ouvre.
  7. Mappez les éléments d'entrée aux éléments de sortie :

La structure du payload d'entrée est en représentation XML, tandis que la structure à plusieurs sorties ou de wrapper utilise la première représentation de structure de la connexion payload, en XML dans ce cas précis.

8. Exécutez le Job.