Convertir des dates au format français - 8.0

Exemples d'utilisation de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-01-12

Comme les formats de date utilisés à travers le monde ne sont pas les mêmes, il est possible que vous deviez modifier le format utilisé dans les colonnes contenant des dates.

Vous allez modifier le format de date utilisé dans ce jeu de données, pour le passer du format américain ou format français.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne entry_date.
  2. Dans le panneau des fonctions, à droite de l'écran, saisissez Change date format et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Configurez la fonction comme suit.

Le format français à utiliser, dd/MM/yyyy, n'est pas disponible par défaut, vous devez donc le saisir en tant que valeur personnalisée dans le champ Your Format (Votre format).

Par exemple, 12/25/2015 deviendra 25/12/2015.

4. Placez votre curseur sur le bouton Submit (Soumettre) afin de prévisualiser les modifications, puis cliquez sur ce même bouton pour appliquer la fonction.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

Résultats

Le format de date est modifié dans la colonne sélectionnée.