Créer une expression régulière pour rapprocher les années des voitures - 8.0

Exemples d'utilisation de Talend Data Preparation

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-01-12
Vous allez créer une expression régulière pour rapprocher toutes les dates qui vous intéressent, à savoir 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000 et 2010.

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne car_year pour sélectionner son contenu.
  2. Dans le panneau des fonctions, à droite de l'écran, saisissez Matches pattern et cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste Pattern, sélectionnez Other (Autre).
  4. Dans la liste déroulante Manual pattern, sélectionnez RegEx.
  5. Dans le champ Manual pattern, saisissez l'expression régulière suivante :
    ^1950$|^1960$|^1970$|^1980$|^1990$|^2000$|^2010$

Cette expression rapproche toutes les lignes avec des ventes concernant des voitures des années 1950, 1960, 1970, etc.

6. Cliquez sur Submit.

Résultats

Une nouvelle colonne est créée, dans laquelle les lignes correspondant à l'expression régulière sont marquées comme true. Celles ne correspondant pas sont marquées comme false.