Filtrer les valeurs correspondantes - 8.0

Exemples d'utilisation de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-01-12

À présent que vous savez quelles lignes correspondent à l'expression régulière, vous pourrez toutes les récupérer en créant un filtre sur cette nouvelle colonne.

Procédure

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne city_matching pour sélectionner son contenu.
    Dans la zone de profiling de données, en bas à droite de l'écran, vous pouvez voir un diagramme à barres horizontales affichant le nombre d'occurrences des valeurs true et false dans la colonne. Placez votre curseur que chaque barre pour afficher le nombre exact d'occurrences.
  2. Pour créer le filtre, cliquez sur la barre true.
    Vous pouvez constater, dans la barre de filtre, qu'un nouveau filtre a été appliqué sur le jeu de données. Les données clients sont affichées uniquement si elles correspondent à la condition définie par l'expression régulière.

Résultats

Avec ce filtre basé sur différentes valeurs, vous avez isolé les ventes concernant des clients des villes spécifiées. Cependant, parmi les cinq valeurs que vous recherchiez, seules quatre ont été récupérées et aucune ligne ne contient Paris dans le jeu de données. Vous allez à présent vérifier si le filtre correspond potentiellement à plus de lignes au-delà de votre échantillon.