Modification du format de date - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-27
Comme les formats de date utilisés à travers le monde ne sont pas les mêmes, il est possible que vous deviez modifier le format utilisé dans les colonnes contenant des dates.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne contenant des dates.
  2. Dans le panneau des fonctions, cliquez sur Change Date Format (Modifier le format de date) dans les Suggestions pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste déroulante New format, sélectionnez l'un des formats de date prédéfinis ou Other dans cet exemple.

Pour plus d'informations concernant les options disponibles, consultez Formats de date.

4. Dans le champ Your Format (Votre format), saisissez dd/MM/yyyy pour passer du format américain au format français.
    Par exemple, 12/25/2015 deviendra 25/12/2015.

Lorsque vous saisissez un format personnalisé dans ce champ, les valeurs considérées comme valides sont définies par Java. Consultez la documentation Java pour plus d'informations concernant les modèles de date et heure supportés.

5. Cliquez sur Submit.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

Résultats

Le format de date est modifié dans la colonne sélectionnée.
Conseil : Cette transformation peut également être effectuée à l'aide de la fonction Magic fill.