Formats d'entrée et de sortie supportés - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-27
Dans Talend Data Preparation, différents formats de fichiers sont supportés pour servir de source à vos jeux de données, ainsi que de formats de sortie au moment de l'export de vos préparations.

Depuis un fichier local

Vous pouvez importer les types de fichiers suivants pour les utiliser en tant que jeux de données :

• .xls ou .xlsx
  • Fichier avec séparateur
Remarque : Les fichiers positionnels ne sont pas supportés.

Les préparations basées sur des fichiers locaux peuvent être exportées aux formats suivants :

• Fichier local avec séparateur
  • .xlsx local
  • Tableau local
  • Amazon S3

Pour plus d'informations, consultez Ajout d'un jeu de données depuis un fichier local.

Depuis un Job Talend

En plus des types de fichiers précédents, vous pouvez utiliser des jeux de données créés directement depuis un Job Talend dans le Studio Talend.

Pour ce faire, utilisez le composant tDatasetOutput en sortie pour votre Job dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez la documentation des composants Data Preparation.

Les préparations basées sur des Jobs Talend peuvent être exportées aux formats suivants :

• Fichier local avec séparateur
  • .xlsx local
  • Tableau local
  • Amazon S3

Depuis une base de données

Talend Data Preparation peut se connecter à différentes bases de données et les utiliser comme sources afin de créer un jeu de données. Les données sont toujours stockées dans votre base de données et seul un échantillon est récupéré sur demande.

Les préparations basées sur des jeux de données issus de bases de données peuvent être exportées aux formats suivants :

• Fichier local avec séparateur
  • .xlsx local
  • Tableau local
  • Amazon S3

Pour plus d'informations, consultez Ajout d'un jeu de données depuis une base de données.

Depuis HDFS

Vous pouvez accéder aux données stockées dans un système de fichiers distribué Hadoop (HDFS) et les importer sous forme d'un jeu de données, directement dans l'interface de Talend Data Preparation.

Vous pouvez importer les types de fichiers suivants stockés sur HDFS :

• Fichier avec séparateur
  • .xlsx
  • Avro
  • Parquet

Les préparations basées sur des fichiers HDFS peuvent être exportées aux formats suivants :

• Fichier local avec séparateur
  • .xlsx local
  • Tableau local
  • Amazon S3

Pour plus d'informations, consultez Ajout d'un jeu de données depuis HDFS.

Depuis Salesforce

Vous pouvez accéder à des données stockées dans Salesforce, et les importer sous forme d'un jeu de données, directement dans l'interface de Talend Data Preparation.

Les préparations basées sur des jeux de données issus de Salesforce peuvent être exportées aux formats suivants :

• Fichier local avec séparateur
  • .xlsx local
  • Tableau local
  • Amazon S3

Pour plus d'informations, consultez Ajout d'un jeu de données depuis Salesforce.

Depuis Amazon S3

Vous pouvez accéder à des données stockées dans Amazon S3, et les importer sous forme d'un jeu de données, directement dans l'interface de Talend Data Preparation.

Vous pouvez importer les types de fichiers suivant stockés sur Amazon S3 :

• Fichier avec séparateur
  • .xlsx
  • Avro
  • Parquet

Les préparations basées sur des fichiers Amazon S3 peuvent être exportées aux formats suivants :

• Fichier local avec séparateur
  • .xlsx local
  • Tableau local
  • Amazon S3

Pour plus d'informations, consultez Ajout d'un jeu de données depuis Amazon S3.

Depuis Azure Data Lake Storage Gen2

Vous pouvez accéder à des données stockées dans ADLS Gen2 et les importer sous forme d'un jeu de données, directement dans l'interface de Talend Data Preparation.

Vous pouvez importer les types de fichiers suivants stockés dans ADLS Gen2 :

• Fichier local avec séparateur
  • Avro
  • Parquet
  • JSON

Les préparations basées sur des jeux de données ADLS Gen2 peuvent être exportées aux formats suivants :

• Fichier local avec séparateur
  • .xlsx local
  • Tableau local
  • Amazon S3

Pour plus d'informations, consultez Ajouter un jeu de données depuis Azure DLS Gen2.