Réorganisation des étapes de la préparation - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-27

Dans Talend Data Preparation, chaque étape de la préparation que vous appliquez à vos données est basée sur la précédente. En conséquence, si vous avez appliqué de nombreux changements à vos données, mais que vous avez oublié une modification en début de préparation, vous ne pourrez pas obtenir le résultat souhaité.

Vous avez la possibilité de réordonner les différentes étapes de la préparation pour que les changements prennent effet dans le bon ordre.

Par exemple, un jeu de données comportant des données clients, telles que leur nom, adresse, adresse e-mail, ou encore l'État des États-Unis dans lequel ils vivent.

En se basant sur ce jeu de données, quelques étapes de la préparation ont déjà été effectuées, notamment un lookup sur la colonne State, quelques actions de nettoyage, puis une correction sur la colonne State, où un des États était au mauvais format.

Comme cette dernière modification sur la colonne State a été effectuée après le lookup, quelques informations sont manquantes dans la colonne Region ajoutée durant l'étape de lookup.

Vous allez prendre l'étape de lookup et la placer comme étape finale de la préparation, pour vous assurer qu'elle prend en compte tous les États.

Procédure

1. Placez votre curseur sur l'étape de lookup.
  2. Pour déplacer l'étape de lookup de la quatrième position à la première position, vous pouvez :
    • Glissez l'étape de la recette et déposez-la en haut de votre recette.
      La ligne grise vous montre où sera placée l'étape.
    • Cliquez sur la flèche à gauche de votre étape pour la déplacer d'une étape à la fois.

Résultats

Votre préparation est automatiquement mise à jour avec la bonne séquence d'actions et la colonne Region inclut bien le Texas.