Importer des types sémantiques - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Stewardship

8.0
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Qualité et préparation de données > Gestion des types sémantiques
Last publication date
2024-02-22
Vous pouvez importer dans un environnement cible un ou plusieurs type(s) sémantique(s) exporté(s) depuis votre environnement source. Les environnements source et cible doivent appartenir à la même version de produit.

Avant de commencer

• Votre licence dans doit inclure la qualité de données (Data Quality), c'est-à-dire à partir de Data Management.
  • Lors de l'import d'un type sémantique composé, tous les types enfants référencés par celui-ci doivent déjà avoir été publiés dans Talend Dictionary Service, dans l'environnement cible.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Data Stewardship en tant que Gestionnaire de campagne ou à Talend Data Preparation avec n'importe quel rôle utilisateur·rice.
  2. Sélectionnez Semantic types (Types sémantiques) dans le panneau de gauche et cliquez sur l'onglet Import semantic types (Importer des types sémantiques) en haut de la page.
  3. Parcourez votre système jusqu'au fichier .json exporté et sauvegardé puis cliquez sur Open.
    Un message s'affiche pour confirmer l'import, ou pour vous demander d'écraser un type sémantique du même nom existant déjà dans l'environnement cible.

Il vous est demandé d'écraser un type sémantique du même nom uniquement s'il est publié dans Talend Dictionary Service et s'il a les mêmes types de catégories que le type sémantique que vous tentez d'importer.

Résultats

Le type sémantique est importé et automatiquement publié dans Talend Dictionary Service. Les valeurs de Modified By et Modified On sont mises à jour.