Attribuer des tâches dynamiquement - Cloud - 8.0

Data Stewardship

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Last publication date
2024-02-21

Le composant tDataStewardshipTaskOutput charge des tâches dans Talend Data Stewardship et les assigne dynamiquement aux data stewards spécifiques, selon la variable définie dans les paramètres simples.

La campagne créée dans Talend Data Stewardship pour cet exemple est International customers et les data stewards définis dans celle-ci sont Cale Carolina des États-Unis et Jacques Bocuse de France.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tDataStewardshipTaskOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ URL, saisissez l'adresse de l'application avec le suffixe /data-stewardship/, par exemple http://company-mesos0:19999/data-stewardship/.

Si vous utilisez Talend Cloud Data Stewardship, utilisez l'URL du centre de données correspondant pour accéder à l'application, avec le suffixe /data-stewardship/, par exemple https://tds.us.cloud.talend.com/data-stewardship, pour le centre de données AWS US.

Pour la liste des URL des centres de données disponibles, consultez URL et régions de Talend Cloud.

3. Saisissez vos informations d'authentification dans les champs Username et Password.
    Pour saisir votre mot de passe, cliquez sur le bouton […] à côté du champ Password, saisissez votre mot de passe entre guillemets doubles dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, puis cliquez sur OK.
    Si vous utilisez Talend Cloud Data Stewardship et que  :
    • Si le SSO est activé, saisissez un jeton d'accès dans le champ.
    • Si le SSO n'est pas activé, saisissez un jeton d'accès ou votre mot de passe dans le champ.
  4. Cliquez sur Find a campaign pour ouvrir une boîte de dialogue listant les campagnes définies dans Talend Data Stewardship, dont vous êtes le (la) propriétaire, ou sur lesquelles vous avez les droits d'accès.
  5. Sélectionnez la campagne dans laquelle écrire les tâches, puis cliquez sur OK.
  6. Cochez la case Override enforcement of data model pour charger les nouvelles tâches dans la campagne, même si le type de leur schéma ne correspond pas à ce qui a été défini dans la campagne.
  7. Configurez les métadonnées des tâches à écrire dans la campagne, comme suit :
    • dans la liste State, choisissez d'écrire les tâches et de leur attribuer un statut new.

• Dans la liste Assignee, sélectionnez Custom et saisissez la variable de contexte dans le champ qui s'affiche.

Si vous sélectionnez Custom et que vous ne saisissez aucune variable dans le champ, le Job écrit toutes les tâches dans la campagne et les laisse non assignées. Cependant, si vous saisissez la variable pour une personne à laquelle attribuer une tâche et que cette personne n'est pas définie dans la campagne, le Job rejette toutes les tâches.

• Configurez les autres métadonnées selon vos besoins.

8. Dans la table Comments, saisissez un commentaire pour une ou plusieurs colonnes.
    Le participant à la campagne pourra voir le commentaire à tout moment, lorsqu'il ou elle placera son curseur sur la colonne dans Talend Data Stewardship. Cette information peut lui permettre de prendre une décision plus éclairée lors de la résolution de la tâche.
  9. Cliquez sur Advanced settings pour ouvrir la vue correspondante et configurer le nombre de tâches que doit contenir chaque commit, dans le champ Max tasks per commit.
    Il n'y a pas de limite pour la taille des lots dans Talend Data Stewardship (version on-premises). Cependant, ne dépassez pas 200 tâches par commit dans Talend Cloud Data Stewardship, sinon le Job échoue.
  10. Appuyez sur F6 afin de sauvegarder et exécuter le Job.
  11. Ouvrez la campagne International customers dans Talend Data Stewardship.
    Le Job écrit les tâches dans la campagne tout en assignant les enregistrements des clients états-uniens à Cale Carolina et les enregistrements des clients français à Jacques Bocuse.