Propriétés du tESBProviderRequest Standard - Cloud - 8.0

ESB SOAP

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ESB > Composants ESB SOAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ESB > Composants ESB SOAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ESB > Composants ESB SOAP
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tESBProviderRequest s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tESBProviderRequest Standard appartient à la famille ESB.

Ce composant est adapté pour une utilisation avec l'une des solutions Talend comprenant ESB, car il doit être utilisé avec le nœud Service du Repository et les assistants de création Data Service.

Basic settings

Property Type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-in : aucun fichier WSDL n'est configuré pour le Job.

Repository : sélectionnez le service Web souhaité depuis le Repository pour sélectionner les paramètres (granularité) du nom du port et de l'opération.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

Repository : le schéma est créé et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

Keep listening

Cochez cette case lorsque vous souhaitez assurer que le fournisseur (le Job Talend) continue à écouter les requêtes après traitement de la première requête entrante.

Advanced settings

Messages de log (Studio uniquement) Cochez cette case pour enregistrer l'échange de messages entre le service et le consommateur. Cette option fonctionne uniquement dans le Studio Talend.
Response timeout, sec

Spécifiez la limite de temps en secondes pour envoyer une réponse au consommateur. Ce paramètre est nécessaire pour éviter le verrouillage des échanges de messages.

Request processing queue size

Spécifiez le nombre maximum de requêtes reçues qui peuvent être traitées en parallèle par les composants entre le tESBProviderRequest et le tESBProviderResponse. Ce paramètre est différent du queueSize dans <TalendRuntimePath>\etc\org.apache.cxf.workqueues-default.cfg, qui définit la configuration du pool pour les requêtes entrantes au niveau de CXF.

Request processing timeout, sec

Spécifiez la limite de temps en secondes pour le traitement des requêtes par les composants entre le tESBProviderRequest et le tESBProviderResponse.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

CORRELATION_ID : l'ID de corrélation par lequel regrouper les appels de services en chaîne. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

SECURITY_TOKEN : informations concernant l'identité de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans l'en-tête de requête. Cette variable est une variable Flow et retourne un nœud XML.

HEADERS_SOAP : en-têtes de la requête SOAP. Cette variable est une variable Flow et retourne tous les en-têtes des requêtes SOAP.

HEADERS_HTTP : en-têtes de la requête HTTP. Cette variable est une variable Flow et retourne tous les en-têtes des requêtes HTTP.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant couvre la possibilité d'exposer un Job Talend en tant que Service, avec la possibilité d'écrire une requête de service dans un Job et retourne le résultat du Job en tant que réponse.

Le composant tESBProviderResponse peut livrer le payload d'un message SOAP et accéder aux en-têtes HTTP et SOAP d'un service.

Le composant tESBProviderRequest doit être utilisé avec le tESBProviderResponse afin de fournir une réponse à la fin du Job, dans le cas d'une communication de style requête-réponse.

Lorsque SAML Token ou Service Registry est activé dans les options du Runtime et si le jeton SAML existe dans l'en-tête de la requête, le tESBProviderRequest obtient et stocke le jeton SAML dans la variable du composant pour un usage ultérieur dans le flux.

Le tESBProviderRequest obtient une valeur de corrélation (Correlation Value) dans l'en-tête de la requête si la valeur existe et qu'elle est stockée dans la variable du composant. Lorsqu'une corrélation métier (Business Correlation) ou le Service Registry est activé·e dans les options du Runtime, la Correlation Value est également ajoutée à la réponse. Dans ce cas, le tESBProviderRequest crée une Correlation Value si elle n'existe pas.

L'option Service Registry est disponible uniquement si vous avez souscrit à une solution Talend Enterprise ESB. Pour plus d'informations concernant les options du Runtime, consultez Configurer les options du Runtime.

Paramètres dynamiques

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin d'activer ou désactiver dynamiquement l'option Keep listening au moment de l'exécution.

Lorsqu'un paramètre dynamique est défini, l'option Keep listening correspondante est désactivée dans la vue Basic settings.

Pour des exemples d'utilisation de paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez Schéma dynamique et Créer un groupe de contextes et définir les variables de contexte.

Limitation

Un JDK est requis pour faire fonctionner ce composant.