Fonctionnalités du Studio Talend dans le Cloud - Cloud - 8.0

Fonctionnalités par licence et application

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Management Console
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Remote Engine
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-04-15

Fonctionnalités de conception et de productivité pour les licences Cloud

Fonctionnalité Disponible dans...
Transformations de données, notamment liées au filtrage, à l'aplatissement/la normalisation, à l'agrégation, à la réplication, au lookup, aux jointures et au fenêtrage temporel.
  • Talend Cloud Pipeline Designer Standard
  • Talend Cloud Data Integration
  • Talend Cloud Big Data
  • Talend Cloud Data Management Platform
  • Talend Cloud Big Data Platform
  • Talend Cloud Data Fabric
Prévisualisation en temps réel des données d'échantillon.
Possibilité de conception de pipelines Batch et Streaming dans une même interface, à l'aide des mêmes connecteurs et composants graphiques.
Possibilité de standardiser, nettoyer et enrichir les données dans le pipeline.
Support du schéma à la lecture.
Code Python embarqué.
Support des formats de données, notamment : Avro, JSON, Parquet, Excel et CSV.
Évaluation rapide de la qualité de vos jeux de données grâce au Talend Trust Score™.
Stockage des données dans un référentiel de jeux de données partagé et commun à tous les produits Talend.
Écriture dans des campagnes Talend Data Stewardship.
Gestion de fichiers : ouverture, déplacement, compression, décompression sans script. Consultez la documentation pour les composants associés.
  • Talend Cloud Data Integration
  • Talend Cloud Big Data
  • Talend Cloud Data Management Platform
  • Talend Cloud Big Data Platform
  • Talend Cloud API Services Platform
  • Talend Cloud Data Fabric
Environnement graphique de conception. Consultez Concevoir des Jobs et des Routes.
Contrôle et orchestration des flux de données et des intégrations de données grâce aux Jobs maître. Consultez Composants d'orchestration (Intégration).
Mapping, agrégation, tri, enrichissement et fusion des données. Consultez Mapping de flux de données et Composants de traitement (Processing) (Intégration).
Collaboration au sein d'une équipe via le référentiel partagé. Consultez Travailler en collaboration sur des projets Git dans Talend Cloud.
Intégration continue.
Audit, comparaison de Jobs, analyse d'impact, test, débogage et personnalisation. Consultez Talend Project Audit, Comparaison des Jobs, Analyse d'impact, Tester des Jobs et des Services à l'aide de scénarios de test et Exécuter un Job en mode Debug dans Java.
Pont de métadonnées pour l'import/l'export de métadonnées et la gestion des métadonnées centralisées. Consultez Getting Started with the Talend Metadata Bridge (en anglais).
Exécution distante et parallélisation. Consultez Exécuter un Job à distance et Utiliser la parallélisation pour optimiser les performances des Jobs.
Schéma dynamique, Joblets réutilisables et projets de référence. Consultez Schéma dynamique, Conception de Joblets et Définir les références des projets.
Assistants et visualisation de données interactive. Consultez Gestion des métadonnées dans le Studio Talend.
Versionnement. Consultez Gérer les versions d'un Job ou d'une Route.
Export et exécution de Jobs standalone dans des environnements de Runtime.
Change Data Capture (CDC). Consultez Change Data Capture (CDC).
Documentation automatique. Consultez Documenter un Job ou une Route.
Publication dans Talend Cloud. Consultez Publication dans Talend Cloud.
Gestion contrôlée des patchs. Consultez Mettre à jour le Studio Talend.
Support des technologies Hadoop. Consultez HBase, HCatalog, HDFS et Hive.
  • Talend Cloud Big Data
  • Talend Cloud Big Data Platform
  • Talend Cloud Data Fabric
Support d'Apache Spark Batch et d'Apache Spark Streaming. Consultez Fonctionnement d'un Job Talend pour Apache Spark.
Support de Spark Universal. Consultez Support des distributions Hadoop Spark Universal dans le Studio Talend.
Support de Spark sur les plateformes YARN. Consultez AWS EMR, Azure HDInsight, Cloudera et Google Dataproc.
Support des plateformes serverless. Consultez Databricks, Delta Lake et Azure Synapse Analytics.
Support des distributions dynamiques. Consultez Support dynamique des distributions Hadoop dans le Studio Talend.
Support d'Apache Spark Streaming. Consultez Fonctionnement d'un Job Talend pour Apache Spark.
  • Talend Cloud Data Fabric
Sécurité des services Web WS-Policy.
  • Talend Cloud API Services Platform
  • Talend Cloud Data Fabric
Pilier fiable de messaging basé sur ActiveMQ.
Service Locator et Service Registry
XML Key Management Specification (XKMS).
Invite de commande et outils de script.
Construction et déploiement en tant que Feature OSGi.
Construction, déploiement et gestion d'un microservice.
Livraison et routage de messages et d'événements basé·es sur les Enterprise Integration Patterns (EIP).
Glisser-déposer de Routes, création et simulation de services SOAP et REST.
Livraison continue.
  • Talend Cloud Data Management Platform
  • Talend Cloud Big Data Platform
  • Talend Cloud API Services Platform
  • Talend Cloud Data Fabric
Mapping visuel pour les formats hiérarchiques. Consultez Qu'est-ce que Talend Data Mapper ?.
Gestionnaire de référentiel.

Fonctionnalités de qualité de données pour les licences Cloud

Fonctionnalité Disponible dans...
Nettoyage de données, masquage de données et rapprochement de données sur Spark et Hadoop. Consultez les composants de qualité de données pour Apache Spark.
  • Talend Cloud API Services Platform
  • Talend Cloud Big Data Platform
  • Talend Cloud Data Fabric
  • Talend Cloud Data Management Platform
Profiling de Big Data. Consultez Profiling de Big Data.
Analyse de bases de données et de fichiers délimités : Analyses de redondance, de tables, de colonnes, de corrélations et d'exploration sémantique. Consultez Analyses des bases de données.
Génération de rapports sur les analyses. Consultez Que sont les rapports ?.
Stockage dans le datamart de qualité de données des analyses et des rapports exécuté·es dans le Studio Talend. Consultez Datamart de qualité de données.
Profiling et analytique de données avec diagrammes et données d'exploration hiérarchique. Consultez Analyses des bases de données.
Exploration sémantique avec détection automatique des modèles. Consultez Explorer les catégories sémantiques des colonnes de données.
Apprentissage automatique pour le rapprochement et le dédoublonnage de données. Consultez les composants d'apprentissage automatique.
Confidentialité des données grâce au masquage et au chiffrement. Consultez les composants de confidentialité des données.
Rapprochement de données. Consultez Rapprochement de données à l'aide des outils Talend.
Standardisation des données. Consultez les composants de qualité de données.
Consolidation grâce à un ensemble de règles complètes. Consultez le composant tRuleSurvivorship.
Bibliothèque de modèles. Consultez Modèles.
Détection des modèles de fraude grâce à la loi de Benford. Consultez Détection de la fraude.
Statistiques avancées avec seuils pour les indicateurs. Consultez Indicateurs.