Fonctionnalités de Talend Cloud Data Catalog et Talend Data Catalog - Cloud - 8.0

Fonctionnalités par licence et application

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Management Console
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Remote Engine
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-04-15
Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces fonctionnalités, consultez Bases de Talend Data Catalog
Fonctionnalité Disponible dans...
Recherche à facettes, échantillonnage de données, exploration sémantique, catégorisation et profiling automatique. Consultez Effectuer un échantillonnage et un profiling des données.
  • Talend Cloud Data Catalog Standard Edition
  • Talend Cloud Data Catalog Metadata Management Edition
  • Talend Cloud Data Catalog Data Governance Edition
  • Talend Data Catalog Standard Edition
  • Talend Data Catalog Metadata Management Edition
  • Talend Data Catalog Data Governance Edition
Contribution des utilisateur·trices avec mots-clés, commentaires, révisions, promotions, certifications sur les données. Consultez Enrichissement du Catalogue grâce à la contribution des utilisateur·trices.
Exploration et certification des relations entre les données. Consultez Identifier et gérer les relations entre les éléments de métadonnées.
Exploration automatique des data lakes et autres data stores. Consultez Collecter des métadonnées.
Recherche et analyse des métadonnées. Consultez Rechercher des objets dans une configuration.
Glossaire métier. Consultez Utiliser un modèle de glossaire.
Documentation et enrichissement de métadonnées. Consultez Travailler avec une documentation de données.
Crawling et collecte depuis la plupart des data stores supportés (SGBDR, Cloud, Big Data, NoSQL, fichiers...). Consultez Ponts de Talend Data Catalog.
Collecte depuis Talend Data Integration et Talend Data Preparation. Consultez Ponts de Talend Data Catalog.
Collecte depuis Tableau, Qlik Sense, Salesforce.com. Consultez Ponts de Talend Data Catalog.
Collecte depuis des services de données (OAS et WSDL). Consultez Ponts de Talend Data Catalog.
Parsage HiveQL. Consultez Ponts de Talend Data Catalog.
Documentation des métadonnées et lignage de données de bout en bout. Consultez Visualiser le lignage du flux de données.
Attributs personnalisés. Consultez Gestion du métamodèle.
Analyse d'impact et alertes en cas de modification. Consultez Utiliser des mappings de données.
Changement entre failover actif et failover passif. Consultez Talend Data Catalog en mode cluster actif-passif.
Interface et API REST personnalisables. Consultez Utilisation des modèles personnalisés.
Collecte depuis la plupart des outils de modélisation de données, de Business Intelligence et d'intégration de données supportés. Consultez Collecter des métadonnées.
  • Talend Cloud Data Catalog Metadata Management Edition
  • Talend Cloud Data Catalog Data Governance Edition
  • Talend Data Catalog Metadata Management Edition
  • Talend Data Catalog Data Governance Edition
Parsage SQL. Consultez Talend Data Catalog Bridges (en anglais).
Gestion et monitoring du parsage de Spark avec Python ou Scala. Consultez Apache Spark (with Python or Scala) - Import (en anglais).
Système de gestion des versions. Consultez Gestion des versions des objets.
Workflows d'approbation pour l'écriture de glossaires métier. Consultez Utiliser un modèle personnalisé avec un workflow.
Modélisation de métadonnées. Consultez Utiliser la modélisation de données.
  • Talend Cloud Data Catalog Data Governance Edition
  • Talend Data Catalog Data Governance Edition
Exports de métadonnées (modèles de données physiques et mappings de données). Consultez Exporter un modèle de données physique.
Modélisation de données et pro-ingénierie : exports de modèles de données physiques et de mappings de données. Consultez Talend Data Catalog Bridges (en anglais).
Connecteurs métier avancés, par exemple SAP. Consultez SAP Business Suite 4 HANA (S/4HANA), ECC, R/3 ERP - Import (en anglais).
Collecte depuis SAP. Consultez SAP Business Suite 4 HANA (S/4HANA), ECC, R/3 ERP - Import (en anglais).