Propriétés du cIdempotentConsumer Standard - Cloud - 8.0

Filtre (Filter) (Mediation)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le cIdempotentConsumer s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant cIdempotentConsumer Standard appartient à la famille Routing.

Basic settings

Repository Type

Les identifiants des messages doivent être stockés dans un Repository. Pour les nouveaux messages entrants, les identifiants sont vérifiés par rapport à ceux stockés dans le Repository afin d'identifier et de supprimer les doublons. Il y a deux moyens de les stocker :

Memory : les identifiants des messages sont stockés temporairement.

Avertissement :

Le mode de stockage in-memory peut manquer de mémoire. Il ne fonctionne pas dans un environnement en cluster.

File : les identifiants des messages sont stockés dans un fichier. Spécifiez le chemin d'accès à ce fichier dans le champ File store.

File store

Spécifiez le chemin d'accès au fichier stockant les identifiants des messages ainsi que son nom.

Cache Size

Saisissez la taille du cache, c'est-à-dire le nombre d'identifiants de messages à stocker.

Use language

Cochez cette case si vous souhaitez spécifier le langage utilisé dans le champ Predicate afin de spécifier l'identifiant des messages. Dans la liste Language, sélectionnez None, Bean, Constant, CorrelationID, EL, Groovy, Header, JoSQL, JSonPath, JXPath, MVEL, OGNL, PHP, Property, Python, Ruby, Simple, SpEL, SQL, XPath ou XQuery.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des langages pour créer une expression, consultez le site http://camel.apache.org/languages.html (en anglais).

Predicate

Saisissez l'expression à utiliser pour spécifier l'identifiant des messages.

Add Namespaces

Cette option apparaît lorsque XPath est sélectionné dans la liste Language.

Cochez cette case pour ajouter des espaces de noms pour l'expression Xpath. Cliquez sur [+] pour ajouter autant d'espaces de noms que nécessaire dans la table et configurer le préfixe et l'URI dans les colonnes correspondantes.

Eager

Cochez cette case pour détecter les messages en doublon même lorsque les messages sont en cours de traitement. Décochez-la pour détecter les doublons uniquement lorsque les messages ont bien été traités.

Par défaut, cette case est cochée.

SkipDuplicate

Cochez cette case pour supprimer les doublons. Décochez-la pour ignorer les doublons afin de traiter tous les messages.

Par défaut, cette case est cochée.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le cIdempotentConsumer est utilisé comme composant intermédiaire dans une Route.

Connections idemp:  le lien idemp récupère les messages dédoublonnés par le composant cIdempotentConsumer.
  Route : en tant que lien facultatif, le lien Route récupère tous les messages provenant de l'émetteur.

Limitation

n/a