Importer une définition de métadonnée de cluster Hadoop - 8.0

Premières étapes de l'utilisation du Big Data dans le Studio Talend

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop
Last publication date
2024-02-07

Vous pouvez importer votre configuration de cluster Hadoop pour créer une définition de métadonnée de cluster Hadoop pour pouvoir configurer les composants rapidement avec ces informations. Le Studio Talend vous permet également de créer une définition de métadonnée de cluster à partir de zéro.

Avant de commencer

• Ce tutoriel utilise un cluster Hadoop. Vous devez avoir un cluster Hadoop disponible.
  • Sélectionnez la perspective Integration (Window > Perspective > Integration).

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez Metadata, cliquez-droit sur Hadoop Cluster et sélectionnez Create Hadoop Cluster.
  2. Dans le champ Name, saisissez un nom.

Exemple

MyHadoopCluster_files
  3. Facultatif : Dans le champ Purpose, saisissez un objectif.

Exemple

Cluster connection metadata
  4. Facultatif : Dans le champ Description, saisissez une description.

Exemple

Metadata to connect to a Cloudera CDH cluster
    Conseil : Saisir un objectif dans le champ Purpose et une Description permet une meilleure organisation.
  5. Cliquez sur Next.
  6. Sélectionnez une Distribution.

Exemple

Sélectionnez Cloudera.
  7. Sélectionnez une Version.

Exemple

Sélectionnez Cloudera CDH6.1.1 [Built in].
  8. Sélectionnez Import configuration from local files.
  9. Cliquez sur Next.
  10. Dans Location, sélectionnez le fichier de votre choix dans l'explorateur de fichiers.
  11. Sélectionnez vos modules.

Exemple

Sélectionnez HDFS ou YARN.
  12. Cliquez sur Finish.

Exemple

Vous arrivez dans la fenêtre Hadoop Cluster Connection et vos informations de Connexion sont déjà renseignées.
  13. Facultatif : Cliquez sur Check Services.
  14. Cliquez sur Finish.

Résultats

La définition de métadonnée de cluster Hadoop s'affiche dans le Repository.