Propriétés du tGoogleAddressRow Standard - Cloud - 8.0

Standardisation d'adresses Google

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGoogleAddressRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tGoogleAddressRow Standard appartient à la famille Qualité de données.

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real-Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Pause(in 1/10 seconds)

Temps de pause entre les requêtes HTTP pour les enregistrements relatifs aux informations géographiques. Par défaut, la valeur de ce champ est 1.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champ qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Address column

Dans cette liste, sélectionnez un paramètre à utiliser lors de l'envoi de la requête vers l'API Google Places. Les paramètres de la liste sont prédéfinis dans le schéma des données d'entrée.

API key

Pour saisir une clé de licence, cliquez sur le bouton […] à côté du champ.

Pour plus d'informations concernant l'obtention d'une clé API, consultez la page https://developers.google.com/places/web-service/get-api-key (en anglais).

Remarque : Les Jobs migrés depuis des versions antérieures à la version 5.6 du Studio ont besoin d'une clé pour fonctionner. Générez une clé et définissez-la dans la vue Basic settings du tGoogleAddressRow avant d'exécuter le Job.

Le composant fonctionne avec l'API Google Places et non avec l'API Google Geocoding comme dans les versions antérieures à la 5.6. Par conséquent, lorsque vous exécutez dans votre Studio Talend des Jobs migrés, vous obtenez des informations géographiques différentes de celles obtenues dans les versions précédentes du Studio Talend. Par exemple, la colonne Location_type écrivait en sortie ROOFTOP dans les versions précédentes et écrit à présent street_address en sortie. Vous pouvez consulter la liste des types d'emplacements à l'adresse Place Types (en anglais).

Die on error

Cette case est cochée par défaut.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant la connexion Row > Reject.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.