Propriétés du tGoogleAnalyticsReport Standard - Cloud - 8.0

Google Analytics

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Analytics
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Analytics
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Analytics
Last publication date
2024-03-26

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGoogleAnalyticsReport s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tGoogleAnalyticsReport Standard appartient à la famille Applications Métier.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Type de propriété

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant.

Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes et définit les champs à traiter et à passer au composant suivant.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si vous effectuez des modifications, le schéma passe automatiquement en type built-in.

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Authentication method Sélectionnez le mode à utiliser pour vous authentifier à votre projet.
  • Service account key (Clé du compte de service) : authentification à l'aide d'un compte Google associé à votre projet Google Cloud Platform. Lorsque vous sélectionnez ce mode, le paramètre à définir est Google Credentials (Identifiants Google).
  • Application Default Credentials (Identifiants par défaut pour l'application) : authentification à l'aide de la méthode Application Default Credentials (Identifiants par défaut pour l'application). Lorsque vous sélectionnez ce mode, aucun paramètre supplémentaire ne doit être défini, car les identifiants sont automatiquement trouvés en se basant sur l'environnement de l'application.

Pour en savoir plus au sujet des processus d'authentification Google Cloud, consultez la documentation Google Cloud.

Identifiants Google

Collez le contenu du fichier JSON contenant votre clé de compte de service.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous vous authentifiez à l'aide d'une clé de compte de service (Service account key).

View ID (ID de la vue) Sélectionnez ou saisissez l'ID de vue unique pour récupérer les données analytiques. Cet identifiant se trouve dans votre compte, sous Admin > VIEW > View Settings.
Start date/End date

Sélectionnez ou saisissez la date de début et la date de fin correspondant au rapport à récupérer.

Dimensions

Sélectionnez ou saisissez le nom de la dimension à utiliser.

Exemple : Landing Page(ga:landingPagePath)

Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics.

Métriques

Sélectionnez ou saisissez le nom des métriques à utiliser.

Exemple : Sessions (ga:sessions)

Pour plus d'informations, consultez la documentation Google Analytics.

Paramètres avancés

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Read timeout (Délai avant expiration de la lecture)

Saisissez la valeur du délai avant expiration de la lecture, en millisecondes. Une exception est retournée si le temps d'attente est expiré avant que les données soient disponibles à la lecture.

Advanced metrics (Métriques avancées)

• Expression : sélectionnez ou saisissez l'expression correspondant aux métriques à utiliser.

Exemple : ga:sessions*100

• Alias : spécifiez un alias pour l'expression précédemment définie. L'alias vous permettra de réutiliser cette expression dans une clause de filtre.

Exemple : custom_session_metrics

• Formatting type (Type de formatage) : saisissez ou sélectionnez le type de format de données des métriques.

Exemple : INTEGER

Dimension filter clauses (Clauses de filtre sur les dimensions)

Définissez votre clause de filtre personnalisée au format JSON. Vous pouvez utiliser l'alias défini précédemment dans cette clause.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe de ces clauses, consultez la documentation Google Analytics.

Metric filter clauses (Clauses de filtre sur les métriques)

Définissez votre clause de métriques personnalisée au format JSON. Vous pouvez utiliser l'alias défini précédemment dans cette clause.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe de ces clauses, consultez la documentation Google Analytics.

Filter expression

Saisissez votre expression de filtre.

Use resource quotas (Utiliser les quotas des ressources)

Activez cette option pour permettre aux client·es ayant des comptes Analytics 360 d'avoir des seuils d'échantillonnage plus élevés.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe de ces clauses, consultez la documentation Google Analytics.

Include empty rows (Inclure les lignes vides)

Activez cette option pour inclure dans la réponse les lignes où toutes les valeurs de métriques sont égales à zéro.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone ou en tant que composant de début dans un Job ou un sous-Job.