Accéder à Google Drive à l'aide d'un fichier JSON contenant un compte de service - Cloud - 8.0

Google Drive

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Drive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Drive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Drive
Last publication date
2024-02-21
Pour utiliser un fichier JSON contenant un compte de service pour accéder à Google Drive, vous devez d'abord créer un compte de service dans la console Google API, puis télécharger le fichier JSON en effectuant les étapes suivantes dans Google Chrome.

Avant de commencer

1. Vous devez être déjà connecté à un compte Google pour utiliser Google Drive.
  2. Dans la console Google API, votre projet doit avoir été créé, l'API Google Drive doit avoir été activée et le nom du produit configuré. Pour plus d'informations concernant ces configurations, consultez Accéder à Google Drive à l'aide de l'ID et du Secret du client.

Procédure

1. Allez à la page Google API Console.
  2. Ouvrez la page Service accounts. Si cela vous est demandé, sélectionnez votre projet.
  3. Cliquez sur CREATE SERVICE ACCOUNT.
  4. Dans la fenêtre Create service account, saisissez un nom du compte de service, cochez la case Furnish a new private key et sélectionnez le type de clé, JSON.
  5. Cliquez sur Create. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez un dossier et cliquez sur Save pour stocker votre fichier JSON de manière sécurisée. Ce fichier JSON peut être utilisé par les composants et l'assistant de métadonnées Google Drive pour accéder à Google Drive via la méthode OAuth Service Account.