Configurer le tHiveConnection - Cloud - 8.0

Hive

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Hive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Hive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants Hive
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Double-cliquez sur le tHiveConnection pour ouvrir sa vue Component.
  2. Dans la liste Property type, sélectionnez Built-in. Si vous avez créé la connexion à utiliser dans le Repository, sélectionnez Repository, cliquez sur le bouton pour ouvrir la boîte de dialogue Repository content et sélectionnez cette connexion. Ainsi, le Studio Talend réutilise les paramètres de connexion dans le Job.
    Pour plus d'informations concernant la création d'une connexion à Hadoop dans le Repository, consultez Centraliser une connexion Hadoop.
  3. Dans la zone Version, sélectionnez la distribution Hadoop à utiliser et sa version. Si vous ne trouvez pas la distribution correspondant à la vôtre dans la liste, sélectionnez Custom afin de vous connecter à une distribution Hadoop non officiellement supportée par le Studio Talend.
    Pour un exemple d'utilisation étape par étape de cette option Custom, consultez Connexion à une distribution Hadoop personnalisée.
  4. Dans la zone Connection, saisissez les paramètres de connexion à la base de données Hive à utiliser.
  5. Dans le champ Name node, saisissez l'emplacement du nœud maître, le NameNode, de la distribution à utiliser. Par exemple, saisissez talend-hdp-all:50300. Si vous utilisez WebHDFS, l'emplacement doit être webhdfs://masternode:portnumber ; WebHDFS avec SSL n'est pas supporté.
  6. Dans le champ Job tracker, saisissez l'emplacement du JobTracker de votre distribution. Par exemple, saisissez hdfs://talend-hdp-all:8020.
    Notez que le mot "Job" dans le terme JobTracker désigne les Jobs MR ou Map/Reduce décrits dans la documentation d'Apache disponible sur le site Internet d'Apache http://hadoop.apache.org/ (en anglais).