Systèmes d'exploitation compatibles - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
2022-10-30
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'expérience et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Systèmes d'exploitation compatibles pour Studio Talend
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Ubuntu 22.04 Recommandé
20.04 Supporté
Serveur Red Hat Enterprise Linux 9 Supporté5
8 Supporté3
7 Supporté
Rocky Linux 9 Supporté5
8 Supporté3
CentOS 8 Déprécié
7 Déprécié
Debian 10 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté
Microsoft Windows 11 Supporté
10 Recommandé
Windows Server 2022 Supporté3
2019 Supportée
2016 Supportée
2012 Supporté
Mac Apple MacOS Ventura Supporté4
Monterey 12 Supporté3
Big Sur 11 Supportée
Amazon WorkSpaces Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté1
Windows 10 Supporté2
Azure Virtual Desktop Ubuntu 22.04 Supporté5
Windows 10 Supporté5

1 Prérequis minimum pour l'utilisation : 1 vCPU et 2 GiB de mémoire.

2 Prérequis minimum pour l'utilisation : 2 vCPU et 8 GiB de mémoire.

3 Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-10 du Studio Talend ou une plus récente.

4 Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-12 du Studio Talend ou une plus récente.

5 Requiert la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-11 du Studio Talend ou une plus récente.

Pour plus d'informations concernant le lancement du Studio Talend sur différents systèmes d'exploitation, consultez Démarrer le Studio Talend.

Modules Serveur Talend

Comme une déclaration de compatibilité Oracle existe pour Red Hat Enterprise Linux (RHEL), Talend considère qu'Oracle Linux est supporté, pour ces versions qui correspondent aux versions de RHEL listées dans la documentation d'utilisation de Talend.

Les modules serveurs comprennent :

• Talend Administration Center
  • Talend Data Preparation
  • Talend Data Stewardship
  • Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend Dictionary Service
  • Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend ESBServeur de
  • Talend JobServer
  • Talend LogServer (déprécié)
  • Disponible dans :

Data Fabric

MDM Platform

• Talend MDM Server
  • Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend Runtime
  • Talend Identity and Access Management
  • Talend SAP RFC Server
  • Intégration continue Talend (Talend CommandLine)
Systèmes d'exploitation compatibles pour les modules serveurs Talend
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux 9 avec tous les modules (sauf Talend LogServer qui est déprécié) Supporté
8 avec tous les modules Supporté
7 avec tous les modules Supportée
Rocky Linux 9 Supporté
8 Supporté1
CentOS 8 Déprécié
7 Déprécié
Debian 10 Supporté
Ubuntu 20.04 LTS avec tous les modules

22.04 LTS avec Talend Administration Center

Recommandé
SUSE Serveur Linux Enterprise (SLES) 15 Supporté
Amazon Linux Amazon Linux 2

Amazon Linux 20232 pour Talend Administration Center, Talend JobServer et Talend Runtime

Supporté
Microsoft Windows Server 2022 Supporté1
2019 Recommandé
2016 Supporté
Windows Server sur AWS 2022 Supporté
2016 Supporté

1 Nécessite le patch mensuel Talend 8.0.1-R2022-10 ou ultérieur. Ces versions des systèmes d'exploitation ne sont pas supportées pour Talend LogServer car ce module est déprécié.

Nécessite le patch mensuel 8.0.1-R2024-02 du Talend ou une version supérieure.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

Une exécution de Talend est supportée sur des machines virtuelles et des conteneurs Docker. Pour les systèmes de virtualisation et les conteneurs Docker basés sur Linux, Talend dépend des déclarations de la compatibilité des vendeurs pour assurer le bon fonctionnement et la bonne exécution des solutions Talend.

Talend ne livre pas d'image Docker pré-packagée ou de fichier Dockerfile pour les applications Talend.