Configurer le Studio Talend pour permettre la connexion à Talend Administration Center via un serveur proxy avec authentification basique - 8.0

Guide d'installation de Talend Big Data pour Mac

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data for Mac
Product
Talend Big Data
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Content
Installation et mise à niveau

Lorsque vous travaillez sur un projet distant derrière un serveur proxy, avec authentification basique, vous devez configurer certains paramètres spécifiques dans votre Studio Talend, pour activer une connexion sécurisée au Talend Administration Center distant.

Remarque : Cette documentation fournit les paramètres pour les serveurs proxy HTTP et HTTPS. Vous pouvez configurer l'un ou l'autre, selon votre type de serveur proxy.

Pour plus d'informations sur la configuration d'une connexion sécurisée avec Talend Administration Center à l'aide du protocole SSL, consultez How to configure a bidirectional secure connection between Talend Studio and Talend Administration Center (en anglais) sur Talend Help Center (https://help.talend.com).

Procédure

1. Dans votre Studio Talend, sélectionnez Window > Preferences > dans le menu, pour ouvrir la fenêtre Preferences. Développez les nœuds General > Network Connections et configurez les paramètres de proxy.
    Autrement, ou si vous utilisez Talend CommandLine, configurez votre proxy en ajoutant les lignes suivantes au fichier .ini dans le répertoire racine d'installation du Studio :
    -Dhttp.proxySet=true
    -Dhttp.proxyHost=<proxy_server_host>
    -Dhttp.proxyPort=<proxy_server_port>
    -Dhttp.nonProxyHosts=localhost
    -Dhttp.proxyUser=<proxy_server_user>
    -Dhttp.proxyPassword=<proxy_server_password>
    -Dhttps.proxyHost=<proxy_server_host>
    -Dhttps.proxyPort=<proxy_server_port>
    -Dhttps.proxyUser=<proxy_server_user>
    -Dhttps.proxyPassword=<proxy_server_password>
  2. Vous pouvez :
    • Mettez à jour le fichier .gitconfig comme suit :

git config --global http.proxy http://<git_username>:<git_password>@<proxy_server_host>
      git config --global https.proxy http://<git_username>:<git_password>@<proxy_server_host>

Résultats

Une fois votre Studio Talend redémarré, vous pourrez vous connecter à Talend Administration Center via un serveur proxy avec une authentification basique.