Environnements Java compatibles - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
2022-10-30

Les tableaux suivants fournissent des informations sur l'environnement Java que vous devez télécharger et installer pour utiliser votre produit Talend.

Le niveau de conformité du compilateur (Compiler Compliance Level) correspond à la version de Java utilisée pour la génération de code des Jobs. Pour plus d'informations, consultez Configurer Java dans le Studio Talend.

Les plateformes Java supportées sont OpenJDK et Oracle JDK. La distribution recommandée pour OpenJDK est Zulu.

Important : Tous les produits Talend et leurs applications tierces associées, comme le cluster Hadoop, doivent utiliser la même version de Java pour des raisons de compatibilité. Avant d'installer ou de mettre à niveau toute application tierce associée, Talend vous recommande de vérifier la version Java supportée.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base de l'expérience et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Environnements Java du Studio Talend

Environnements Java compatibles avec le démarrage du Studio Talend
Version de Java (OpenJDK ou Oracle JDK) Type de support
17 Supportée à partir de la version R2023-10
11 Supportée

Gardez à l'esprit les éléments suivants avant d'utiliser Java 17 :

• Si votre Studio Talend a été démarré avec Java 11, après l'installation de la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-10 du Studio Talend ou d'une plus récente, le Studio Talend conserve le même comportement. Vous devez configurer l'interpréteur Java dans le Studio Talend avec Java 8 si vous souhaitez exécuter vos Jobs avec cette version. Pour plus d'informations, consultez Interpréteur Java (Talend).
  • Après avoir installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2023-10 du Studio Talend ou une plus récente, si vous utilisez la version 17 de Java et que vous redémarrez votre Studio Talend avec Java 17 :
    • Pour exécuter vos Jobs d'intégration de données, localement dans le Studio Talend, activez l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) dans la vue Build > Java Version (Version de Java) dans la fenêtre Project Settings (Paramètres du projet) du Studio Talend.

Si vos Jobs comprennent des composants nécessitant accès aux modules internes de Java, vous devez les configurer manuellement après avoir activé l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17). Pour plus d'informations, consultez Configurer Java dans le Studio Talend.

Avertissement : Une fois l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) activée, tout Job construit par le Studio Talend ne pourra plus s'exécuter avec Java 8. Vous devez donc vérifier l'environnement Java de vos serveurs d'exécution de Jobs, avant d'activer l'option.
    • Pour exécuter vos Jobs d'intégration de données sur un Remote Engine v2.13 ou supérieure, nécessitant Java 17 pour démarrer et utilisant Java 17 par défaut pour l'exécution, vous avez deux possibilités :
      1. Reconstruire vos Jobs : activez l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) dans la vue Build > Java Version (Version de Java), en suivant le même processus que précédemment, pour exécuter les Jobs localement dans le Studio Talend. C'est l'approche recommandée. Cette approche vous permet d'exécuter ces Jobs avec la version 17 de Java par défaut de Talend Remote Engine.
      2. Si vous préférez ne pas reconstruire vos Jobs, configurez le moteur pour qu'il utilise une version Java différente de celle par défaut. Pour ce faire, spécifiez les instances de la version 8 ou 11 de Java à utiliser lors d'une installation utilisant l'Installeur ou modifiez manuellement un fichier de configuration après l'installation.
    • Pour exécuter vos Jobs d'intégration de données, localement dans le Studio Talend, sur un moteur distant ou sur Talend JobServerqui s'exécute avec Java 8, vous devez configurer l'interpréteur Java dans le Studio Talend et désactiver l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) dans la vue Build > Java Version (Version de Java) dans la fenêtre Project Settings (Paramètres du projet) du Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Interpréteur Java (Talend) et Configurer Java dans le Studio Talend.

Le tableau suivant indique les environnements Java dans lesquels les éléments correspondants peuvent être exécutés :

Item type (Type d'élément) Version de Java pour l'exécution Type de support
Jobs d'intégration de données 1 17 Supporté 2

(avec l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) activée)

11 Supporté
8 Supporté avec

(avec l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) désactivée)

Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Routes et Jobs de services de données
17 Supporté
11 Supporté
8 Non supporté

Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Real-Time Big Data Platform

Jobs Big Data Spark 4
17 Supporté

(avec l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) activée)

11 Supporté

(avec l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) activée)

8 Supporté

(avec l'option Enable Java 17 compatibility (Activer la compatibilité avec Java 17) désactivée)

1 Les composants d'intégration de données utilisant des distributions Big Data ne sont supportés qu'avec Java 8 et Java 17.

2 Si vous souhaitez exécuter vos artefacts de Jobs sur Talend Remote Engine avec Java 17, vous devez utiliser Talend Remote Engine en version 2.13 ou supérieure.

3 L'exécution des Jobs Big Data Spark dépend des versions Java supportées par le cluster.

Environnements Java pour les serveurs

Environnements Java compatibles avec les modules de serveur Talend
Module serveur Talend Version de Java (OpenJDK ou Oracle JDK) Type de support
  • Talend Data Stewardship
  • Talend Administration Center 1
  • Talend Identity and Access Management
  • Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend Dictionary Service
  • Talend SAP RFC Server
  • Talend Data Preparation
  • Talend JobServer
  • Disponible dans :

Data Fabric

MDM Platform

• Talend MDM Server 2
  • 17
  • 11
  • 8
Supporté

Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Serveur de Talend ESB
  • Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend ESB/Microservices
  • Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend Runtime
  • 17
  • 11
Supportée
  • Talend LogServer
  • 11
  • 8
Supportée
1 Pour utiliser Talend Administration Center avec Java 17, vous devez ouvrir le fichier <tac_installation_folder>/apache-tomcat/bin/setenv.sh et ajouter les commandes suivantes :
# export modules
export JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS --add-opens=java.base/sun.security.x509=ALL-UNNAMED --add-opens=java.base/sun.security.pkcs=ALL-UNNAMED"
2 Pour utiliser Talend MDM Server avec Java 17, vous devez ouvrir le fichier <mdm_installation_folder>/apache-tomcat/bin/catalina.sh et ajouter les commandes suivantes :
JDK_JAVA_OPTIONS="$JDK_JAVA_OPTIONS --add-opens=java.xml/com.sun.org.apache.xml.internal.serialize=ALL-UNNAMED"

Disponible dans :

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Real-Time Big Data Platform

Remarque : Les environnements Java recommandés pour les distributions Big Data sont OpenJDK 8 et Oracle JDK 8.