Configuration de Nexus à l'aide du fichier archive .zip de Talend Administration Center - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Après l'installation de Nexus, vous pouvez utiliser le fichier archive .zip de Talend Administration Center pour configurer votre instance.

Procédure

1. Dézippez le fichier .zip de Talend Administration Center, puis dézippez le fichier archive Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E.
  2. Dans le fichier archive Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E, vous pourrez trouver le dossier migration-A.B.C contenant le script de migration et le fichier .properties.
  3. Copiez le dossier <NewNexusInstallationDirectory>\migration-A.B.C à l'emplacement de votre choix.
  4. Ouvrez le fichier migration-A.B.C\nexus.properties et vérifiez l'URL, le port et les informations de connexion. Vérifiez également le format de la version. Mettez à jour ces paramètres si nécessaire et sauvegardez vos modifications.
  5. Démarrez Nexus.
  6. Connectez-vous à l'application Sonatype Nexus Repository Web. Dans le fichier nexus.properties, vous trouverez l'URL de l'application. Après la première connexion, il est fortement recommandé de modifier les identifiants par défaut du compte administrateur·trice par défaut.
  7. Accédez au dossier migration-A.B.C puis exécutez la commande suivante : java -jar <nexus-init-A.B.C.jar> dans laquelle <nexus-init-A.B.C.jar> correspond au nom du fichier .jar qui se trouve dans le dossier migration-A.B.C. Par exemple : java -jar nexus-init-8.0.1.jar.

Résultats

Actualisez le site Web de Nexus. Vous pouvez voir les utilisateur·trices suivant·es dans l'onglet Users (Utilisateurs) :
  • talend-custom-libs-admin (mot de passe : talend-custom-libs-admin) : Cet·te utilisateur·trice est utilisé·e dans le groupe Configuration > User Libraries (Bibliothèques personnalisées) de Talend Administration Center. Le Studio Talend obtient les informations de configuration de Talend Administration Center pour charger et télécharger les bibliothèques tierces.
  • talend-updates-admin (mot de passe : talend-updates-admin) : cet·te utilisateur·rice est utilisé·e dans le groupe Talend Administration Center Configuration > Software Update (Mise à jour logicielle). Talend Administration Center télécharge le patch depuis le serveur Talend Update et utilise ce compte pour charger le patch dans Nexus. Le Studio Talend peut télécharger le patch depuis Nexus sans les identifiants.
Dans l'onglet Roles, vous pouvez voir les rôles suivants :
  • talend-updates-admin
  • talend-updates-read-only
  • talend-custom-libs-admin
  • talend-custom-libs-snapshot-read-only
  • talend-custom-libs-release-read-only
Vous pouvez voir les référentiels suivants dans l'onglet Repositories :
  • talend-custom-libs-release
  • talend-custom-libs-snapshot
  • talend-updates

Que faire ensuite

Une fois le référentiel Nexus installé et démarré, allez sur la page Configuration de Talend Administration Center et ajoutez les paramètres de configuration pour les référentiels créés. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres Software Update, Configurer les paramètres du référentiel d'artefacts et Configurer l'emplacement des bibliothèques utilisateur.