Informations relatives à la liste d'autorisation de proxy et pare-feu - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

Les ports non standards, c'est-à-dire les ports différents de 443 et 80, sont toujours liés à votre réseau local et ne se connectent jamais à un système Cloud distant.

Ajoutez les sites Web suivants à la liste d'autorisation de toutes les machines exécutant un module Talend.
URL Port Utilisation Niveau de prérequis
update.talend.com 443 Pour télécharger les packages de fonctionnalités et les mises à jour mensuelles du Studio Talend. Requis si les mises à jour sont récupérées directement depuis le Studio Talend sans utiliser de référentiel de proxy ou héberger les référentiels officiels.
talend-update.talend.com 443 Pour télécharger des modules externes, des bibliothèques Java tierces ou des pilotes de bases de données, pour se connecter à des sources et cibles dans le Studio Talend. Cette URL est également utilisée pour télécharger des mises à jour pour le Studio Talend à partir de Talend Administration Center. Requis si des modules externes sont récupérés directement depuis le Studio Talend sans utiliser de référentiel de proxy ou si les mises à jour du Studio Talend sont récupérées à partir de Talend Administration Center.
www.talend.com 443 Pour test et envoi de statistiques d'utilisation depuis le Studio Talend Recommandé
community.talend.com 443 Pour des actions des utilisateur·trices, comme cliquer sur des liens de la Communauté. Recommandé
help.talend.com 443 Actions des utilisateur·trices, comme cliquer sur des liens d'aide. Recommandé

Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

https://repo1.maven.org
8082 Pour l'installeur de Features ESB Runtime - accès à Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository). Requis
Conseil : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste d'autorisation. Talend recommande d'ajouter à la liste d'autorisation tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.

Informations relatives aux ports

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.
  • Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface d'utilisation).
  • Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique ou la Route CFX avec laquelle il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port outbound.
  • Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).
  • Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.
  • Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
8090

Actif : N

in tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST) REST : Préférences/Talend/ ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest
80

Actif : N

OUT Distribution Big Data dynamique uniquement - Port du réferentiel Apache (repository.apache.org)

Ce prérequis est nécessaire uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-11 du Studio Talend ou une plus ancienne fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

/

Ports utilisés par le Talend Identity and Access Management

Port Direction Utilisation Fichier de configuration Note
9080

Actif : Y

in Serveur Talend Identity and Access Management - Port HTTP d'Apache Tomcat /conf/server.xml
9009

Actif : Y

in Serveur Talend Identity and Access Management - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat /conf/server.xml
(aucun)

Actif : Y*

OUT Serveur Talend Identity and Access Management - Base de données /conf/iam.properties * Une base de données MySQL est utilisée par défaut (non accessible en réseau). Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par le Talend Administration Center

Port Direction Utilisation Fichier de configuration Note
5601

Actif : Y

OUT Port Kibana pour Talend Administration Center Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center
8080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml
8009

Actif : Y

IN Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat /conf/server.xml
10000 - 11000

Actif : N

IN Serveur Talend Administration Center - Talend JobServer externe Ajoutez scheduler.conf.statisticsRangePorts=10000-11000 à /webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties Un port libre est choisi dans la plage de ports allouée sur la machine Administrateur, où le Job enverra les statistiques pendant son exécution. La plage par défaut est 10000-11000 mais vous pouvez configurer une autre étendue de ports.

La plage de ports n'est ouverte qu'en cas d'activation de la collecte des statistiques en temps réel pour un Job.

(aucun)

Actif : Y*

OUT Serveur Talend Administration Center - Base de données Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center * Une base de données MySQL est utilisée par défaut (non accessible en réseau). Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par le Talend Data Preparation

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
5044

Actif : Y

OUT Port du serveur d'audit de Talend Data Preparation config/audit.properties
9999

Actif : Y

in Port pour l'interface d'utilisation de Talend Data Preparation config/application.properties
8989

Actif : Y

OUT Port du back-end de Talend Data Preparation config/application.properties
27017

Actif : Y

OUT Port de MongoDB <MongoDB>/mongod.cfg

Ports utilisés par le Talend Data Stewardship

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
5044

Actif : Y

OUT Port du serveur d'audit de Talend Data Stewardship conf/audit.properties
19999

Actif : Y

in Port HTTP d'Apache Tomcat tomcat/conf/server.xml
19924

Actif : Y

in Port d'extinction d'Apache Tomcat tomcat/conf/server.xml
19928

Actif : Y

in

Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat tomcat/conf/server.xml
27017

Actif : Y

OUT Port de MongoDB <MongoDB>/mongod.cfg
2181

Actif : Y

OUT Port Apache ZooKeeper <Kafka>/config/zookeeper.properties
9092

Actif : Y

OUT Port d'Apache Kafka <Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par le Talend LogServer

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
5044

Actif : Y

IN Port du serveur d'audit de Talend LogServer logstash-talend.conf
8057

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Ports log4j pour la fonctionnalité d'audit

logstash-talend.conf

Disponible dans :

Big Data

Data Fabric

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Ports utilisés par le Talend Runtime

Port Direction Utilisation Fichier de configuration (./etc)
8000

Actif : Y

in Talend JobServer - Port de commande org.talend.remote.jobserver.server.cfg
8001

Actif : Y

in Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP) org.talend.remote.jobserver.server.cfg
8888

Actif : Y

in Talend JobServer - Port de monitoring org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Disponible dans :

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Ports utilisés par le Talend ESB

Port Direction Utilisation Fichier de configuration (./etc) Note
8040

Actif : Y

in Port HTTP standard org.ops4j.pax.web.cfg Consultez HTTP configuration (en anglais) pour voir les scripts de configuration et d'administration : elle vous permet de modifier les valeurs des ports.
9001

Actif : Y

in Port HTTPS standard org.ops4j.pax.web.cfg
1099

Actif : Y

in JMX - Port du registre RMI org.apache.karaf.management.cfg
44444

Actif : Y

in

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg
8101

Actif : Y

in Apache Karaf -Port SSH org.apache.karaf.shell.cfg
61616

Actif : N

in Messaging - Port du Broker ActiveMQ system.properties
2181

Actif : N

IN OUT ESB Locator - Port Apache ZooKeeper Serveur : org.talend.esb.locator.server.cfg

Client : org.talend.esb.locator.cfg

1527

Actif : N

in Base de données SAM ESB - Port d'Apache Derby La valeur du port utilisé par la base de données embarquée Derby dépend de la configuration du moteur d'exécution Talend Runtimeavec lequel la base est livrée. La base de données embarquée d'Apache Derby est uniquement supportée à des fins de développement et de tests dans des environnements systèmes de production. Le conteneur, qui héberge le serveur SAM, a besoin d'avoir accès au port de la base de données associé. Ce port dépend de la base de données et de sa configuration.
8082

Actif : Y

OUT Installer de Features ESB - accès à Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) org.ops4j.pax.url.mvn.cfg
(*)

Actif : Y

IN OUT Composants déployés sur le conteneur, comme les services et les Routes des client·es   Tout service de données, toute Route et tout autre composant supplémentaire déployé dans le conteneur peut nécessiter l'accès à d'autres ports.

Ports utilisés par le Talend JobServer

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
8000

Actif : Y

in Talend JobServer - Port de commande org.talend.remote.jobserver.server.cfg
8001

Actif : Y

in Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP) org.talend.remote.jobserver.server.cfg
8555

Actif : Y

in Talend JobServer - Port de message de process <Talend JobServerPath>/conf/TalendJobServer.properties
8888

Actif : Y

in Talend JobServer - Port de monitoring org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Disponible dans :

Data Fabric

MDM Platform

Ports utilisés par le Talend MDM Web UI

Port Direction Utilisation Fichier de configuration (./etc) Note
8057

Actif : Y

OUT Port du serveur d'audit de Talend MDM Server conf/audit.properties
8180

Actif : Y

IN OUT Talend MDM Server - Port HTTP de Tomcat

<TomcatPath>/conf/server.xml

*Si ce port est en conflit avec le port d'une autre application, vous pouvez choisir entre les ports suivants : 8080, 8280 et 8380.
8543

Actif : N

IN OUT Talend MDM Server - Port HTTPS de Tomcat <TomcatPath>/conf/server.xml
8105

Actif : Y

IN OUT Talend MDM Server - Port d'extinction <TomcatPath>/conf/server.xml
8109

Actif : N

IN OUT Talend MDM Server - Port AJP de Tomcat <TomcatPath>/conf/server.xml

Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Ports utilisés par Talend Dictionary Service

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
8187

Actif : Y

in Port standard /conf/server.xml
27017

Actif : Y

OUT Port de MongoDB <MongoDB>/mongod.cfg
2181

Actif : Y

OUT Port Apache ZooKeeper <Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

OUT Port d'Apache Kafka <Kafka>/config/server.properties