Installer et mettre à jour votre Studio Talend

Lors de l'installation du Studio Talend, manuelle ou via l'installeur, une version minimale avec des fonctionnalités d'intégration de données est installée. Après l'installation du Studio Talend, pour utiliser les fonctionnalités qui ne sont pas embarquées avec le Studio Talend par défaut, vous devez les installer via le Gestionnaire de fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez Gérer les fonctionnalités dans le Studio Talend.

Talend fournit des mises à jour mensuelles qui contiennent de nouvelles fonctionnalités et ses corrections de bugs pour le Studio Talend. Après avoir installé le Studio Talend, vous pouvez configurer la manière de le mettre à jour. Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour le Studio Talend (uniquement en anglais).

Le Studio Talend télécharge des packages de fonctionnalités et de mises à jour mensuelles depuis les référentiels de mise à jour. Vous devez configurer la connexion à ces référentiels de mise à jour dans le Studio Talend. Talend fournit deux référentiels officiels de mise à jour, https://update.talend.com/Studio/8/base et https://update.talend.com/Studio/8/updates, respectivement pour les packages de fonctionnalités et les mises à jour mensuelles. Vous pouvez également configurer vos propres référentiels de mises à jour en créant des référentiels de proxy pointant vers les référentiels Talend officiels ou en hébergeant les référentiels Talend officiels. Pour plus d'informations, consultez Configurer les référentiels de mise à jour et Configurer les référentiels de mises à jour pour le Studio Talend et l'intégration continue (uniquement en anglais).

Le Studio Talend requiert des modules externes spécifiques, des bibliothèques Java tierces ou des pilotes de bases de données spécifiques à installer pour se connecter à des sources et cibles de données. Vous devez installer ces modules externes pour que le Studio Talend fonctionne correctement. Talend fournit un référentiel Nexus officiel https://talend-update.talend.com/nexus pour ces modules externes. Si vous travaillez en mode collaboration, vous pouvez configurer un référentiel d'artefacts pour permettre au Studio Talend de télécharger, d'installer et de stocker ces modules externes de manière centralisée et partagée. Pour plus d'informations, consultez Installer des modules externes, Installation et configuration d'un référentiel d'artefacts pour partager des modules externes et des mises à jour logicielles (uniquement en anglais) et Configurer l'emplacement des bibliothèques utilisateur.