Installer Talend Data Preparation en mode cluster - 8.0

8.0
Operating system
Linux
2022-10-30

Pour installer Talend Data Preparation en mode cluster, vous devez effectuer des modifications dans le fichier de configuration <Data_Preparation_Path>/config/application.properties.

Pour effectuer cette installation, vous devez installer et configurer autant d'instances de Talend Data Preparation et de ses dépendances que nécessaire.

Avant de commencer

Procédure

1. Installez une première instance de Talend Data Preparation.
    Pour plus d'informations concernant la procédure d'installation de Talend Data Preparation, consultez Installer Talend Data Preparation manuellement.
  2. Dans le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties, modifiez la propriété mongodb.host afin de spécifier les hôtes et les ports des instances de MongoDB.
    Utilisez la syntaxe suivante :
    spring.data.mongodb.host=<host1>:<port1>,<host2>:<port2>,...,<hostN>

Les hôtes et ports des différentes URL doivent être concaténés, sauf le dernier hôte, qui va hériter de la valeur de la propriété mongodb.port. Par exemple :

mongodb.host=mongorep-mongodb-replica-1.mongorep-mongodb-replica.default.svc.cluster.local:27017,
    mongorep-mongodb-replica-0.mongorep-mongodb-replica.default.svc.cluster.local:27017,
    mongorep-mongodb-replica-2.mongorep-mongodb-replica.default.svc.cluster.local:27017,
    mongorep-mongodb-replica-3.mongorep-mongodb-replica.default.svc.cluster.local
    mongodb.port=27017
  3. Modifiez les propriétés service.cache.file.location et dataset.content.store.file.location afin de spécifier l'emplacement de votre Network File System, ou dossier partagé devant être disponible à toutes les instances de Talend Data Preparation. Par exemple :
    service.cache.file.location=sharedContent/
    dataset.content.store.file.location=sharedContent/store/datasets/content/
  4. Modifiez les propriétés spécifiant les hôtes et les ports des instances de Kafka et ZooKeeper.
    De la même manière que pour les URL de MongoDB, les hôtes et ports Kafka et ZooKeeper doivent être concaténés, sauf le dernier port, hérité des propriétés dédiées.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers=host1:9092,host2:9092,host3
    spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes=host1:2181,host2:2181,host3
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort=9092
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort=2181
  5. Pour augmenter la durée de la session et réduire les risques de déconnexions inattendues, ajoutez les lignes suivantes :
    security.token.renew-after=600
    security.token.invalid-after=3600
  6. Répétez ces procédures d'installation et de configuration pour chaque instance de Talend Data Preparation que vous souhaitez installer.

Résultats

Vous avez installé plusieurs instances de Talend Data Preparation et les avez configurées pour qu'elles fonctionnent en mode cluster.