Configurer le stockage des données de session pour Talend Identity and Access Management - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30
Configurez Talend Identity and Access Management pour partager les données de session entre les différentes instances.

Avant de commencer

Procédure

1. Ouvrez le fichier <InstallationPath>\iam\apache-tomcat\bin\setenv.sh.
  2. Pour ajouter la variable d'environnement SPRING_SESSION_STORE_TYPE et définir le back-end utilisé pour le stockage des données de session, ajoutez la ligne suivante :
    set SPRING_SESSION_STORE_TYPE=mongo
  3. Définissez la variable d'environnement SPRING_DATA_MONGODB_URI pour indiquer la chaîne de connexion à vos instances MongoDB instances, en utilisant la syntaxe suivante :
    set SPRING_DATA_MONGODB_URI=mongodb://<username>:<password>@<mongo-host1>:<mongo-port1>,<mongo-host2>:<mongo-port2>,...,<mongo-hostN>:<mongo-portN>/<database-name>
    Les éléments de l'URI sont :
    Composant Description
    mongodb:// Ce préfixe est requis.
    username

password

Facultatif : Le client va essayer de se connecter à la base de données à l'aide de ces informations d'authentification, après s'être connecté aux instances MongoDB.
    mongo-host Adresse du serveur (nom d'hôte ou adresse IP) auquel se connecter.
    mongo-port La valeur par défaut est 27017.
    database-name Nom de la base de données stockant les données de session.

Si vous avez configuré MongoDB en mode cluster, <mongo-host1> correspond au nom du premier hôte dans le cluster, qui utilise le port <mongo-port1>, et ainsi de suite.

Exemple

Pour décrire une connexion à une base de données MongoDB nommée sessions hébergée sur example.talend.com avec 27017 comme numéro de port, ajoutez la ligne suivante :
    set SPRING_DATA_MONGODB_URI=mongodb://example.talend.com:27017/sessions
  4. Démarrez le Talend Identity and Access Management.

Que faire ensuite

Démarrez votre application Talend et connectez-vous.

Accédez à la base de données créée pour le stockage des données de session dans MongoDB. La base de données contient les données de la session en cours.