Configurer Talend Data Stewardship après installation - 8.0

8.0
Operating system
Windows
2022-10-30

Procédure

1. Avant de démarrer Talend Data Stewardship, dans <Talend installation folder>\tds\apache-tomcat\webapps, supprimez le dossier docs.
  2. Ouvrez le fichier <Tomcat>\conf\data-stewardship.properties et éditez les propriétés de Talend Data Stewardship pour MongoDB :
    Champ Description
    spring.data.mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB
    spring.data.mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, tds par défaut.
    spring.data.mongodb.username nom d'utilisateur ou d'utilisatrice utilisé pour vous connecter à la base de données
    spring.data.mongodb.password Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données
    spring.data.mongodb.uri URI de la base de données MongoDB à laquelle vous connecter.

Les paramètres suivants doivent être commentés : spring.data.mongodb.host, spring.data.mongodb.port, spring.data.mongodb.database, spring.data.mongodb.username, spring.data.mongodb.password

Remarque : Ce paramètre de configuration est disponible uniquement si vous avez installé le patch TPS-4354 fourni par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  3. Changez les propriétés suivantes avec les paramètres configuration de la passerelle :
    Champ Description
    frontend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    backend.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    schemaservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    semanticservice.url Saisissez l'URL vers Talend Dictionary Service.

Si votre licence n'inclut pas Talend Dictionary Service, supprimez cette ligne.

historyservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
    monitoringservice.url Remplacez ${tinstall.tds.tomcat.protocol} par le protocole Apache Tomcat et ${tinstall.tds.tomcat.port.http} par le port HTTP Apache Tomcat.
  4. Changez les propriétés suivantes avec la configuration d'Apache Kafka :
    Champ Description
    kafka.broker Saisissez l'hôte et le port correspondant à votre broker Apache Kafka.
  5. Changez les propriétés suivantes avec la configuration de Talend Identity and Access Management:
    Champ Action
    oidc.url Saisissez l'URL vers votre instance Talend Identity and Access Management.
    oidc.userauth.url Saisissez l'URL vers l'authentification utilisateur·trice à Talend Identity and Access Management
    scim.url Saisissez l'URL vers votre SCIM Talend Identity and Access Management.
    oidc.gateway.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.gateway.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.tds.id Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management.
    oidc.tds.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.
    oidc.history.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.
    oidc.history.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.
    oidc.schema.id Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.
    oidc.schema.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management que vous avez généré pour Talend Data Stewardship.
    oidc.monitoring.id Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management.
    oidc.monitoring.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de votre instance Talend Data Stewardship.

6. Pour configurer l'accès à Talend Dictionary Service, changez les lignes suivantes :
    Champ Description
    tsd.enabled Configurez la valeur de ce paramètre à true afin d'activer l'interaction entre Talend Data Stewardship et Talend Dictionary Service.
    tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Saisissez l'URL de votre MinIO ou du bucket du référentiel S3.

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Saisissez le chemin de base de votre MinIO ou référentiel S3. Cette propriété est facultative et peut être laissée vide.

Par exemple : semantic-types-repository.

tsd.maven.connector.s3Repository.username Saisissez votre identifiant de MinIO ou du référentiel S3.

Par exemple : username123.

tsd.maven.connector.s3Repository.password Saisissez le mot de passe de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : password123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Saisissez la région de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Saisissez l'URL de votre MinIO ou du serveur du référentiel S3.

Par exemple : https://minio-company.com.

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url Saisissez l'URL vers votre instance Talend Dictionary Service.
  7. Pour activer le menu Applications après avoir installé Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation, décommentez la ligne suivante et ajoutez l'URL vers votre instance de Talend Data Preparation :
    tds.front.tdpUrl=<Talend_Data_Preparation_URL>

Vous devez également ajouter l'URL vers votre instance de Talend Data Stewardship au fichier de configuration de Talend Data Preparation. Pour plus d'informations, consultez notre section relative à la configuration de Talend Data Preparation après son installation.

8. Facultatif : Activez la compression HTTP pour Talend Data Stewardship dans Apache Tomcat :
    1. Ouvrez le fichier <Tomcat>\conf\server.xml.
    2. Ajoutez les attributs suivants à la configuration du connecteur HTTP utilisée pour Talend Data Stewardship :
      compression="on"
      compressionMinSize="2048"
      compressibleMimeType="text/html,text/xml,text/javascript,text/css,application/javascript,application/json"
  9. Démarrez Talend Data Stewardship en lançant, dans cet ordre :
    1. Apache Kafka
    2. MongoDB
    3. Apache Tomcat
    4. MinIO
    5. Talend Administration Center
    6. Service Talend Identity and Access Management