Systèmes d'exploitation compatibles - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Mac

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Mac
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Systèmes d'exploitation compatibles pour Studio Talend
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Ubuntu 20.04 Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Supporté
7 Supporté
CentOS 8 Supporté
7 Supportée
Debian 10 Supportée
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supportée
Rocky Linux 8.5 Supportée
Microsoft Windows 11 Supportée
10 Recommandé
Windows Server 2022 Supportée
2019 Supportée
2016 Supportée
2012 Supporté
Mac Apple MacOS Monterey 12 Supportée
Big Sur 11 Supportée
Catalina 10.15 Supporté
Mojave 10.14 Supportée
Amazon WorkSpaces Amazon Linux Amazon Linux 2 Supporté1
Windows 10 Supporté2

1 Prérequis minimum pour l'utilisation : 1 vCPU et 2 GiB de mémoire.

2 Prérequis minimum pour l'utilisation : 2 vCPU et 8 GiB de mémoire.

Pour plus d'informations concernant le lancement du Studio Talend sur différents systèmes d'exploitation, consultez Démarrer le Studio Talend.

Modules Serveur Talend

Comme une déclaration de compatibilité Oracle existe pour Redhat RHEL, Talend considère qu'Oracle Linux est supporté, pour ces versions qui correspondent aux versions de RHEL listées dans la documentation utilisateur Talend.

Les modules serveurs comprennent :

• Talend Administration Center
  • Talend Data Preparation
  • Talend Data Stewardship
  • Talend Dictionary Service
  • Talend JobServer
  • Talend Log Server
  • Talend Runtime
  • Talend Identity et Access Management
  • Talend SAP RFC Server
  • Intégration continue Talend (Talend CommandLine)
Systèmes d'exploitation compatibles avec les modules Talend Server
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Recommandé
7 Supporté
CentOS 8 Recommandé
7 Supportée
Debian 10 Supportée
Ubuntu 20.04 Recommandé
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supportée
SUSE Serveur Linux Enterprise (SLES) 15 Supportée
Microsoft Windows Server 2019 Recommandé
2016 Supporté
Windows Server sur AWS 2016 Supportée

1 Microsoft Windows Server 2012 n'est pas supporté par Talend Data Preparation.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

Une exécution de Talend est supportée sur des machines virtuelles et des conteneurs Docker. Pour les systèmes de virtualisation et les conteneurs Docker basés sur Linux, Talend dépend des déclarations de la compatibilité des vendeurs pour assurer le bon fonctionnement et la bonne exécution des solutions Talend.

Talend ne livre pas d'image Docker pré-packagée ou de fichier Dockerfile pour les applications Talend.