Bases de données compatibles - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Les tableaux suivants fournissent des informations sur les bases de données recommandées et supportées que vous pouvez utiliser avec les modules serveur Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Talend Administration Center

Bases de données compatibles avec Talend Administration Center
Base de données Version Pilote supporté Type de support
MySQL4,5 8.0 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandée
5.7 Supportée
Oracle 19c ojdbc10.jar

ojdbc8.jar

Recommandé
18c Supportée
Azure SQL -

mssql-jdbc-9.4.0.jre11.jar

mssql-jdbc-9.4.0.jre8.jar

Supportée
H2 1

2.16

h2-2.1.210.jar

Non supportée pour la production
MariaDB 2 10.5 mariadb-java-client-2.7.4.jar Supportée
MS SQL Server 3 2019

mssql-jdbc-10.2.0.jre11.jar

mssql-jdbc-10.2.0.jre8.jar

mssql-jdbc-9.4.0.jre11.jar

mssql-jdbc-9.4.0.jre8.jar

Supportée
2017 Supportée
2016 Supportée
2014 Supportée
PostgreSQL 13 postgresql-42.2.10.jar Supportée
12 Supportée
11 Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée
Aurora 2.07.2 mysql-connector-java-8.0.26.jar Supportée
Remarque : Toutes les bases de données mentionnées ci-dessus sont supportées quelque soit le mode d'hébergement, Google Cloud Platform et Amazon RDS compris.

1 Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration. H2 n'est pas supportée si vous migrez depuis une version précédente. Pour migrer depuis une version précédente, vous devez d'abord migrer de H2 vers MySQL ou vers une autre base de données supportée, dans la version source, puis déclencher la mise à niveau de Talend Administration Center vers la version cible.

2 Lorsque vous créez un schéma de base de données à l'aide de MariaDB 10.1, vous devez utiliser l'encodage UTF-8. Par exemple : CREATE DATABASE <YOUR_DATABASE_NAME> DEFAULT CHARACTER SET utf8 DEFAULT COLLATE utf8_general_ci;

3 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure. Le cluster MSSQL est supporté pour Talend Administration Center.

4 Cluster MySQL InnoDB supporté par Talend Administration Center. Lorsque vous utilisez le cluster InnoDB, il est possible que vous deviez modifier l'URL JDBC en suivant l'environnement système du cluster, par exemple JDBCUrl:jdbc:mysql://192.168.1.32:6446/TAC?useSSL=true&connectTimeout=15000&socketTimeout=15000&autoReconnect=true. L'adresse IP 192.168.1.32 et le port 6446 consituent l'adresse IP de l'hôte mysqlrouter et le port en lecture-écriture du routeur MySQL.

Protocole MySQL Route Classic : Connexions en lecture/écriture : localhost:6446 Read/Only Connections: localhost:6447

5 Talend Administration Center supporte l'installation de MySQL en configuration failover avec clustering RedHat. Pour plus d'informations, consultez https://access.redhat.com/documentation/fr-fr/red_hat_enterprise_linux/7/html/high_availability_add-on_administration/index. Il est possible que vous deviez ajouter certains paramètres à l'URL de connexion JDBC, comme indiqué dans 4.

6 Mettez à jour votre base de données H2 en version 2.1 en suivant la procédure : https://help.talend.com/r/fr-FR/8.0/migration-upgrade-guide-big-data/upgrading-administration-database.

Talend Identity et Access Management

Remarque :

Utilisez le même type et la même version de base de données pour les bases de données oidc et idp.

Pour plus d'informations concernant les bases de données supportées par Syncope, consultez la documentation d'Apache Syncope (en anglais).

Bases de données compatibles avec Talend Identity et Access Management
Base de données Version Pilotes supportés Type de support
MySQL 8.0 1, 3 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandée
5.7 Supportée
Oracle 19c

ojdbc7-11g.jar

ojdbc7.jar

ojdbc8.jar

ojdbc10.jar

Recommandé
18c Supportée
Azure SQL - Dernière version disponible du pilote Microsoft supportant votre version de SQL Server. Pour plus d'informations, consultez Matrice de support Microsoft. Supportée
H2 4

2.16

h2-2.1.210.jar

Non supportée pour la production
MS SQL Server 2, 3 2017 Dernière version disponible du pilote Microsoft supportant votre version de SQL Server. Pour plus d'informations, consultez Microsoft matrix. Supportée
2016 Supportée
2014 Supportée
PostgreSQL 3 13 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
12 Supportée
11 Supportée
10 Supportée
9.6 Supportée

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

3 Amazon RDS est supporté.

4 Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration.

Datamart de qualité des données

Bases de données compatibles avec le datamart de qualité de données
Base de données Version Pilotes supportés Type de support
MySQL 8.0 1, 3 mysql-connector-java-8.x.jar Recommandée
5.7 mysql-connector-java-5.x.jar Recommandé
Oracle 19c ojdbc8.jar (recommandé pour toutes les versions supportées)

ojdbc7.jar

ojdbc7-11g.jar

ojdbc10.jar
Supportée
18c
12c3
11g
Azure SQL - jtds-1.3.1_patched.jar

mssql-jdbc-9.4.0.jre8.jar

mssql-jdbc-9.4.0.jre11.jar

Supportée
MS SQL Server 2, 3 2017 Dernière version disponible du pilote Microsoft supportant votre version de SQL Server. Pour plus d'informations, consultez Matrice de support Microsoft. Supportée
2016 Supportée
2014 Supportée
PostgreSQL 3 13 postgresql-42.2.14.jar Supportée
12
11 postgresql-42.2.2.jre7.jar Supportée
10
9.6
Snowflake - snowflake-jdbc-3.13.8.jar Supportée
Remarque :
Si vous utilisez MySQL, le fichier my.ini du répertoire d'installation de votre serveur MySQL doit être modifié afin d'ajouter la ligne suivante :
max_allowed_packet = 64M

La valeur 64M est uniquement donnée à titre d'exemple. Elle représente la taille maximale d'un paquet de requêtes ainsi que la taille maximale des requêtes que le serveur peut traiter. Vous pouvez la remplacer par toute valeur supérieure à 16M.

1 Google Cloud SQL est supporté.

2 Talend supporte la fonctionnalité Always Encrypted de Microsoft SQL Server 2016 ou ultérieure.

3 Amazon RDS est supporté.

Talend Data Preparation

Bases de données compatibles avec Talend Data Preparation
Database Versions Type de support
MongoDB 4.0 Supporté (embarqué dans le produit)
Remarque : Version non recommandée pour l'environnement de production car elle ne supporte pas le clustering actif actif.
4.4 Supportée
3.6 Supportée

Talend Data Stewardship

Bases de données compatibles avec Talend Data Stewardship
Database Versions Type de support
MongoDB 4.0 Supporté (embarqué dans le produit)
Remarque : Version non recommandée pour l'environnement de production car elle ne supporte pas le clustering actif actif.
4.4 Supportée
3.6 Supportée

Talend Dictionary Service

Bases de données compatibles avec Talend Dictionary Service
Database Versions Type de support
MongoDB 4.0 Supporté (embarqué dans le produit)
Remarque : Version non recommandée pour l'environnement de production car elle ne supporte pas le clustering actif actif.
4.4 Supporté (externe au produit)
3.6 Supporté (externe au produit)