Configurer et démarrer Talend Dictionary Service - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties et modifiez les propriétés de Talend Dictionary Service suivantes :

Champ

Action

oidc.url

Saisissez l'URL de Talend Identity et Access Management, par exemple http://localhost:9080/oidc.

scim.url

Saisissez l'URL de votre SCIM Talend Identity et Access Management, par exemple http://localhost:9080/scim.

oidc.semanticservice.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity et Access Management.

oidc.semanticservice.secret

Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity et Access Management.

spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers

Saisissez l'hôte correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort

Saisissez le port correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes

Saisissez l'hôte correspondant à votre nœud Zookeeper.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort

Saisissez le numéro de port correspondant à votre nœud Zookeeper.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Saisissez le chemin de base de votre MinIO ou référentiel S3.
    tsd.maven.connector.s3Repository.username Saisissez votre identifiant de MinIO ou du référentiel S3.
    tsd.maven.connector.s3Repository.password Saisissez le mot de passe de votre MinIO ou référentiel S3.
    tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Saisissez la région de votre MinIO ou référentiel S3.
    tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Saisissez l'URL de votre MinIO ou du serveur du référentiel S3.
    tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Saisissez l'URL de votre MinIO ou du bucket du référentiel S3.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de votre instance Talend Dictionary Service.

2. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Champ

Description

spring.data.mongodb.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.username

nom d'utilisateur ou d'utilisatrice utilisé pour vous connecter à la base de données.

spring.data.mongodb.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

spring.data.mongodb.database

Nom de la base de données à laquelle Talend Dictionary Service est connecté, dqdict par défaut.

spring.data.mongodb.uri URI de l'instance MongoDB à laquelle vous connecter

Si vous vous connectez à l'instance de MongoDB via une URI, les paramètres suivants doivent être commentés : dq.mongo.host, dq.mongo.port, dq.mongo.username, dq.mongo.password, dq.mongo.database.name

Remarque : Ce paramètre de configuration est disponible uniquement si vous avez installé le patch TPS-4354 fourni par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
    spring.data.mongodb.ssl La valeur par défaut est false, elle passe à true si vous devez utiliser le protocole Secure Socket Layer avec MongoDB
    spring.data.mongodb.ssl.trust-store Emplacement du fichier Trust store.
    spring.data.mongodb.ssl.trust-store-password Mot de passe du Trust store.

Le mot de passe est chiffré au démarrage.

3. Démarrez MongoDB.
  4. Allez jusqu'au dossier dq_dict\database et ouvrez le script semantic-dictionary-import.bat pour le modifier.
  5. Remplacez les variables par vos identifiants MongoDB.
  6. Exécutez le script.
  7. Démarrez Talend Dictionary Service en lançant, dans cet ordre :
    • Apache Zookeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat
    • MinIO