Configurer le fichier des services - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Dans la configuration SAP, vous pouvez voir que le nom d'hôte est spécifié. Cependant, cela n'est pas vrai pour le port car le port est dans un intervalle standard et doit être spécifié dans le fichier services sur la machine cliente.

Vous pouvez trouver le fichier services dans :

• Windows : C:\Windows\System32\drivers\etc\services
  • Systèmes Linux ou basés Unix : /etc/services

Procédure

Spécifiez le port dans le fichier services.
  1. Déterminez le numéro de port en consultant la section Serveur SAP JCO dans votre fichier de configuration de connexion à SAP.

L'image suivante vous présente un exemple de configuration du serveur de la passerelle SAP, sapgw31 :

Les deux derniers numéros du sapgw déterminent les deux derniers numéros du port. Dans l'exemple ci-dessus, les deux derniers chiffres du port sont 31. L'intervalle des deux derniers ports va de 00 à 99.

Les intervalles par défaut pour SAP incluent de 3200 à 3299 pour sapdp et de 3300 à 3399 pour sapgw.