Installer les modules Talend à l'aide du mode d'installation personnalisé de Talend Installer - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Le mode d'installation Custom est la méthode d'installation personnalisable de Talend Installer. Elle vous permet de choisir quoi installer, où et comment. Ainsi, vous pouvez pleinement personnaliser votre installation et choisir, par exemple, d'installer Talend Administration Center sur une machine et le Studio Talend sur une autre.

Voici les modules que vous pouvez installer à l'aide de l'installation Custom de Talend Installer :

• Talend Administration Center
  • Talend Log Server
  • Talend Identity et Access Management
  • Talend Data Stewardship
  • Talend JobServer
  • Datamart Talend Data Quality
  • Talend Data Preparation
  • Talend SAP RFC Server
  • Studio Talend
  • Services des modules serveur Talend

Le tableau suivant résume tous les détails que vous pouvez configurer pour chacun des modules que vous aurez choisis.

Pour le module suivant... Vous pouvez configurer...
Talend Administration Center Instance Tomcat utilisée
nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et mot de passe administrateur
Activer un système d'authentification unique (SSO) externe
Utilisation de Talend Log Server
Database
Port
Répertoire de l'application Web
Talend Log Server Nom du cluster
Talend Identity et Access Management Instance Tomcat utilisée
Paramètres de connexion de Talend Administration Center
Paramètres Talend Identity et Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez les paramètres IAM host name et Post-logout redirection URL pour Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation.

Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Identity et Access Management, Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Talend Data Stewardship Instance Tomcat utilisée
Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Logging d'audit
Base de données MongoDB1
Paramètres de connexion Kafka
Paramètres de connexion Zookeeper
Paramètres de connexion à Talend Administration Center
Paramètres Talend Identity et Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Talend JobServer Ports utilisés par
Durée du cache
Talend Data Quality Data Mart Base de données
Talend Data Preparation Support Big Data
Cluster Kerberos
Base de données MongoDB1
Paramètres de connexion Kafka
Paramètres de connexion à Talend Administration Center
Ports et IP du serveur
Paramètres Talend Identity et Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Logging d'audit
Talend Dictionary Service Port de Tomcat
Logging d'audit
Base de données MongoDB1
Paramètres de connexion de Talend Administration Center
Paramètres Talend Identity et Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Talend Kafka et Zookeeper Paramètres de connexion Zookeeper
Talend SAP RFC Server Configuration SAP
URL du broker JMS
Bibliothèque
Studio Talend Emplacement du workspace
Filebeat (client d'audit) Hôte et port de Talend Log Server

1 : si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).