Lancer Talend Administration Center pour la première fois - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30
Le mode recommandé pour la configuration des connexions à la base de données et au référentiel partagé (Git) est via l'interface Web de Talend Administration Center.

Procédure

1. Démarrez le serveur d'applications sur lequel Talend Administration Center est installé.
  2. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'URL suivante :
    http://localhost:8080/<ApplicationPath>
    Remplacez localhost par l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur Web si l'IP du navigateur Web est différente et remplacez <ApplicationPath> par le chemin d'installation de l'application Web Talend Administration Center. Par exemple, http://localhost:8080/org.talend.administrator.
    Choisissez le port selon votre environnement. Le port 8080 par défaut peut entrer en conflit avec une autre application.
  3. Saisissez le mot de passe par défaut admin. Les informations de connexion à la base de données MySQL apparaissent et des vérifications automatiques sont effectuées sur les pilotes, l'URL, la connexion et les informations de version.
    Si vous ne souhaitez pas utiliser la base de données MySQL, vous pouvez configurer un autre serveur de base de données (MSSQL ou Oracle) et saisir les paramètres de connexion correspondants. Pour plus d'informations, consultez Configurer Talend Administration Center pour fonctionner avec une autre base de données que MySQL.
  4. Cliquez sur Set new license, puis parcourez votre système jusqu'au fichier de licence que vous avez reçu de Talend puis cliquez sur Upload. Une dernière vérification de votre clé de licence est réalisée.
  5. Cliquez sur Go to Login.
  6. Sur la page de Login, saisissez les identifiants de connexion par défaut pour votre premier accès (identifiant : security@company.com, mot de passe : admin).
    Ces identifiants correspondent à l'utilisateur ou l'utilisatrice par défaut de l'application Web. Vous pouvez en créer un via le menu Users dans Talend Administration Center, puis supprimer l'utilisateur ou l'utilisatrice security@company.com après vous être connecté en utilisant les identifiants que vous venez de créer.

Après la première connexion, il est fortement recommandé de ne plus utiliser le compte utilisateur·rice par défaut pour accéder à l'application pour des raisons de sécurité. Vous pouvez soit modifier les identifiants par défaut de ce compte (security@company.com/admin), soit créer un autre administrateur et supprimer le compte par défaut. Ce compte n'a que le rôle Security Administrator. Son type est No Project Access : il n'est pas décompté dans la licence.

Si votre accès Web est restreint, vous pouvez être contraint de cliquer sur Validate your license manually pour effectuer la validation de votre clé de licence. Suivez les instructions à l'écran le cas échéant.

Résultats

Une fois votre licence validée, la barre de navigation de Talend Administration Center affiche toutes les pages accessibles pour le compte administrateur par défaut.

Pour plus d'informations concernant les pages de Talend Administration Center accessibles pour un compte administrateur, consultez Rôles et droits d'accès de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans Talend Administration Center