Effectuer une installation Custom à l'aide de Talend Installer - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

• Téléchargez tous les fichiers nécessaires. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.
  • Vérifiez que tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives à la liste d'autorisation des proxys et pare-feux.
  • Assurez-vous qu'une seule instance de MongoDB est installée sur votre machine.
  • Si vous avez une instance de MongoDB 4.x installée sur votre machine et si vous souhaitez utiliser une base de données MongoDB embarquée au cours de l'installation, sauvegardez vos données. Sinon, vous risquez de perdre ces données car votre instance existante de MongoDB sera supprimée et remplacée par celle de l'Installer.
  • Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-x64-installer.exe.

Procédure

1. Lancez l'Installer.
    • Pour exécuter Talend Installer depuis votre bureau, connectez-vous en tant que superuser (super utilisateur·trice) puis double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-x64-installer.exe.
  2. Acceptez l'accord de licence.
  3. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  4. Sélectionnez le mode d'installation Custom dans la liste.
  5. Ajoutez votre fichier de licence.
  6. Suivez les différentes étapes de configuration.
  7. Lancez l'installation.
  8. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur de Talend.

Filebeat est automatiquement installé avec Talend Log Server.

un utilisateur ou une utilisatrice avec tds-user comme nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un·e utilisateur·trice qui a pour nom d'utilisateur·trice dataprep-user et pour mot de passe duser est automatiquement créé·e dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un·e utilisateur·trice ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.