Informations relatives à la liste d'autorisation des proxys et pare-feux - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

Ajoutez les sites Web suivants à la liste d'autorisation de toutes les machines exécutant un module Talend :
URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans le Studio Talend (principalement pour les composants)
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur·rice comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Actions utilisateur·rice, comme cliquer sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Actions utilisateur·rice, comme cliquer sur des liens d'aide, etc.
Remarque : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste d'autorisation. Talend recommande d'ajouter à la liste d'autorisation tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface d'utilisation).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port de sortie (outbound).

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

Actif : N

IN

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

Ports utilisés par le Talend Identity et Access Management

Port Direction Utilisation Fichier de configuration Note

9080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Identity et Access Management - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

9009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Identity et Access Management - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

(aucun)

Actif : Y*

OUT

Serveur - Base de données Talend Identity et Access Management

/conf/iam.properties

* Une base de données MySQL est utilisée par défaut (non accessible en réseau). Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par le Talend Administration Center

Port Direction Utilisation Fichier de configuration Note

5601

Actif : Y

OUT

Port Kibana pour Talend Administration Center

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

8080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

10000 - 11000

Actif : N

IN

Serveur Talend Administration Center - Talend JobServer externe

Ajoutez scheduler.conf.statisticsRangePorts=10000-11000 à /webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties

Un port libre est choisi dans la plage de ports allouée sur la machine Administrateur, où le Job enverra les statistiques pendant son exécution. La plage par défaut est 10000-11000 mais vous pouvez configurer une autre étendue de ports.

La plage de ports n'est ouverte qu'en cas d'activation de la collecte des statistiques en temps réel pour un Job.

(aucun)

Actif : Y*

OUT

Serveur - Base de données Talend Administration Center

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

* Une base de données MySQL est utilisée par défaut (non accessible en réseau). Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par le Talend Data Preparation

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

5044

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Preparation

config/audit.properties

9999

Actif : Y

in

Port pour l'interface d'utilisation de Talend Data Preparation

config/application.properties

8989

Actif : Y

OUT

Port du back-end de Talend Data Preparation

config/application.properties

27017

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Ports utilisés par le Talend Data Stewardship

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

5044

Actif : Y

OUT

Port du serveur d'audit de Talend Data Stewardship

conf/audit.properties

19999

Actif : Y

in

Port HTTP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

19924

Actif : Y

in

Port d'extinction d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

19928

Actif : Y

in

Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

27017

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

2181

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

9092

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par le Talend Log Server

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

5044

Actif : Y

IN

Port du serveur d'audit de Talend Log Server

logstash-talend.conf

8057

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Ports log4j pour la fonctionnalité d'audit

logstash-talend.conf

Ports utilisés par le Talend Runtime

Port Direction Utilisation Fichier de configuration (./etc)

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports utilisés par le Talend JobServer

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de message de process

<Talend JobServerPath>/conf/TalendJobServer.properties

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports Talend Dictionary Service

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

in

Port standard

/conf/server.xml

Actif : Y

OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties