Configuration de la Haute Disponibilité pour la planification des tâches d'exécution - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Cette fonctionnalité fournit la continuité opérationnelle de la planification de tâches. La Haute Disponibilité Talend Administration Center assure qu'il y a toujours un ordonnanceur (scheduler) (quartz) disponible pour instancier des tâches. Pour plus d'informations, consultez la section Haute Disponibilité Talend.

Le cluster quartz a une configuration actif-actif, pour que tout nœud Talend Administration Center puisse éventuellement instancier un Job selon le planning défini.

Cependant, cela ne doit pas être confondu avec la Haute Disponibilité de l'application Web Talend Administration Center, qui ne doit pas avoir une configuration actif-actif. C'est pour cela qu'un failover est présenté et non un équilibreur de charge. Vous ne pouvez utiliser qu'un nœud Talend Administration Center à un moment donné.

Le cas d'usage principal pour le failover est l'utilisation d'un ordonnanceur tiers pour déclencher des Jobs via la MetaServlet Talend Administration Center (API). Si la Haute Disponibilité de l'application Web Talend Administration Center et/ou de la MetaServlet est requise, un système de failover réseau (équilibreur·s de charge/proxy·s) peut être utilisé pour assurer une configuration actif–passif.