Prérequis spécifiques à Talend Installer - 8.0

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Management Platform for Windows
Product
Talend Data Management Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Avant de lancer Talend Installer, vérifiez que :

• vous avez téléchargé deux fichiers, un fichier .zip et un fichier dist, qui sont tout deux stockés dans le même répertoire.

Dans le fichier .zip que vous extrayez dans ce répertoire d'installation se trouvent des fichiers exécutables correspondant aux systèmes d'exploitation supportés.

Utilisez Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-x64-installer.exe

Dans le nom du fichier, YYYYYYYY_YYYY correspond à l'horodatage et A.B.C correspond au niveau de révision (Majeur.Mineur.Patch).

Le fichier dist est requis uniquement pour l'installation des produits Talend. Une fois l'installation et la configuration terminées, vous pouvez supprimer ce fichier.

• Une JRE 1.8.0 ou supérieure est installée sur la machine sur laquelle vous souhaitez installer les modules Talend.

Remarque : À l'aide de la JRE, assurez-vous que le fichier jvm.dll se trouve dans votre répertoire JRE, plus précisément dans le dossier bin\server\.
  • Vous avez installé MinIO ou un référentiel S3 si vous souhaitez bénéficier de Talend Dictionary Service pour afficher, créer ou mettre à jour les types sémantiques dans Talend Data Preparation ou Talend Data Stewardship. Vous pouvez télécharger la dernière version de MinIO depuis cette page et suivre la documentation MinIO pour l'installation.
Remarque : Assurez-vous que votre pare-feux est configuré de manière à autoriser les demandes de connexion.

IMPORTANT :

Talend Installer vous permet d'obtenir des solutions Talend opérationnelles directement après installation qui ne nécessitent donc aucune installation manuelle. Cependant, ces solutions ne sont pas fournies dans un environnement prêt à la production car elles peuvent nécessiter des configurations ou optimisations supplémentaires afin de correspondre à vos besoins spécifiques.

Par exemple, vous souhaiterez peut-être remplacer la base de données MySQL qui est embarquée par défaut dans Talend Administration Center par votre propre base de données (PostgreSQL ou Oracle par exemple). Si vous faites cela, vous devez installer le pilote pour la base de données concernée. Pour plus d'informations, consultez Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web.

Remarque : Talend Installer est utilisé uniquement pour une première installation des solutions Talend. Par conséquent, si vous souhaitez en savoir plus sur les processus de migration et de mise à jour, veuillez vous référer au Guide de migration Talend.