Gérer le pool de connexions à l'aide de Tomcat

Par défaut, une application tierce de gestion de pool de connexion (c3p0) est embarquée dans le fichier de configuration de Talend Administration Center.

La procédure suivante permet à Tomcat de gérer le pool de connexion directement. Vous pouvez aussi appliquer cette procédure à JBoss.

Procédure

1. Dans le dossier <ApplicationPath>\WEB-INF\classes, modifiez la configuration par défaut du fichier configuration.properties pour obtenir :
    database.useContext=True
  2. Dans le dossier WEB-INF, modifiez le fichier web.xml et ajoutez les lignes de code suivantes avant la balise fermante </web-app> :
    <resource-ref>

<description>Our Datasource</description>
         <res-ref-name>jdbc/ADMINISTRATOR_CONNECTION</res-ref-name>
         <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
         <res-auth>Container</res-auth>

</resource-ref>
  3. Dans le dossier WEB-INF, modifiez le fichier context.xml et configurez les paramètres de connexion à la base de données en modifiant les éléments suivants :
    Nom de l'élément Value Note

URL

jdbc:mysql://{ip_address}:3306/{db_name}

Pour MySQL, où ip_address correspond à l'adresse IP de la base de données et db_name correspond à son nom.

jdbc:oracle:thin:@{ip_address}:1521:{db_name}

Pour Oracle, où ip_address correspond à l'adresse IP de la base de données et db_name correspond à son nom.

jdbc:jtds:sqlserver://{ip_address}:1433/{db_name}

Pour SQL Server, où ip_address correspond à l'adresse IP de la base de données et db_name correspond à son nom.

jdbc:h2:file:{dir_path/}<db_name>;MVCC=TRUE;AUTO_SERVER=TRUE; LOCK_TIMEOUT=15000

Pour H2, où dir_path correspond au chemin vers la base de données et db_name correspond à son nom.

username

L'identifiant utilisé pour vous connecter à votre base de données, talend_admin par défaut.

-

password

Le mot de passe utilisé pour vous connecter à votre base de données, talend_admin par défaut.

-

driverClassName

org.gjt.mm.mysql.Driver

Pour MySQL.

oracle.jdbc.driver.OracleDriver

Pour Oracle.

net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver

Pour SQL Server.

org.h2.Driver

Pour H2.

4. Copiez le fichier .jar correspondant à la base de données dans laquelle sont stockées vos données d'administration dans <TomcatPath>/lib/.