Prérequis spécifiques à Talend Installer - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2022-10-30

Prérequis à Talend Installer

Avant de lancer Talend Installer, vérifiez que vous avez bien suivi ces prérequis :

Disponible dans :

Big Data

Data Integration

• vous avez téléchargé le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-installer.zip contenant un dossier.

Dans le dossier que vous extrayez se trouvent un fichier dist et des fichiers exécutables correspondant aux systèmes d'exploitation supportés.

Pour Windows, utilisez Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-x64-installer.exe.

Dans le nom du fichier, YYYYYYYY_YYYY correspond à l'horodatage et A.B.C correspond au niveau de révision (Majeur.Mineur.Patch).

• Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• vous avez téléchargé deux fichiers, un fichier .zip et un fichier dist, qui sont tout deux stockés dans le même répertoire.

Dans le fichier .zip que vous extrayez dans ce répertoire d'installation se trouvent des fichiers exécutables correspondant aux systèmes d'exploitation supportés.

Pour Windows, utilisez Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-x64-installer.exe.

Dans le nom du fichier, YYYYYYYY_YYYY correspond à l'horodatage et A.B.C correspond au niveau de révision (Majeur.Mineur.Patch).

• vous avez téléchargé le fichier de licence depuis votre e-mail de licence, sans extension de fichier.
  • une JRE 1.8.0 ou supérieure est installée sur la machine sur laquelle vous souhaitez installer les modules Talend.

Remarque : À l'aide de la JRE, assurez-vous que le fichier jvm.dll se trouve dans votre répertoire JRE, plus précisément dans le dossier bin\server\.
  • votre pare-feu est configuré de manière à autoriser les demandes de connexion.

IMPORTANT :

Talend Installer vous permet d'obtenir des solutions Talend opérationnelles directement après installation qui ne nécessitent donc aucune installation manuelle. Cependant, ces solutions ne sont pas fournies dans un environnement prêt à la production car elles peuvent nécessiter des configurations ou optimisations supplémentaires afin de correspondre à vos besoins spécifiques.

Par exemple, vous souhaiterez peut-être remplacer la base de données MySQL qui est embarquée par défaut dans Talend Administration Center par votre propre base de données (PostgreSQL ou Oracle par exemple). Si vous faites cela, vous devez installer le pilote pour la base de données concernée. Pour plus d'informations, consultez Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web.

Conseil : Talend Installer est utilisé uniquement pour une première installation des solutions Talend. Pour plus d'informations concernant les processus de migration et de mise à niveau, consultez le Guide de migration et de mise à niveau Talend.

Prérequis à Studio Talend Installer

Studio Talend Installer est un moyen simple d'installer votre Studio Talend. Comme il est fourni avec un environnement Java embarqué, vous pouvez l'installer directement depuis l'installeur.

Avant de lancer Studio Talend Installer, vérifiez que vous avez bien suivi ces prérequis :

• Téléchargez le fichier TalendStudio-A-B-C-windows-x64-installer.exe.

Lors de l'installation du Studio Talend, manuelle ou via l'installeur, une version minimale avec des fonctionnalités d'intégration de données est installée. Après l'installation du Studio Talend, pour utiliser les fonctionnalités qui ne sont pas embarquées avec le Studio Talend par défaut, vous devez les installer via le Gestionnaire de fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez Installer et mettre à jour votre Studio Talend et Gestion des fonctionnalités dans le Studio Talend.

Talend fournit des mises à jour mensuelles qui contiennent de nouvelles fonctionnalités et ses corrections de bugs pour le Studio Talend. Après avoir installé le Studio Talend, vous pouvez configurer la manière de le mettre à jour. Pour plus d'informations, consultez Mettre à jour le Studio Talend.

Avertissement : Assurez-vous que le chemin du répertoire d'installation et celui de votre répertoire Workspace ne contiennent pas d'espaces ou de caractères spéciaux. Ceux-ci pourraient causer une erreur dans le Studio Talend à cause de problèmes de compatibilité JVM.