Démarrage et configuration de Talend Dictionary Service - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30
Disponible dans...

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Procédure

1. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties et modifiez les propriétés de Talend Dictionary Service suivantes :

Champ

Action

oidc.url Saisissez l'URL vers Talend Identity and Access Management, par exemple http://localhost:9080/oidc .
    scim.url Saisissez l'URL vers le SCIM de Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/scim par exemple.
    oidc.semanticservice.id Saisissez l'identifiant du client OIDC Talend Identity and Access Management.
    oidc.semanticservice.secret Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers Saisissez l'hôte correspondant à votre broker Kafka.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort Saisissez le port correspondant à votre broker Kafka.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes Saisissez l'hôte correspondant à votre nœud ZooKeeper.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort Saisissez le port correspondant à votre nœud ZooKeeper.
    tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Saisissez l'URL de votre MinIO ou du bucket du référentiel S3.

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.username Saisissez le chemin de base de votre MinIO ou référentiel S3. Cette propriété est facultative et peut être laissée vide.

Par exemple : semantic-types-repository.

tsd.maven.connector.s3Repository.password Saisissez votre identifiant de MinIO ou du référentiel S3.

Par exemple : USERNAME123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Saisissez le mot de passe de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : PASSWORD123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Saisissez la région de votre MinIO ou référentiel S3.

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Saisissez l'URL de votre MinIO ou du serveur du référentiel S3.

Par exemple : https://minio-company.com.

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de votre instance Talend Dictionary Service.

2. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Champ

Description

spring.data.mongodb.host Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.
    spring.data.mongodb.port Numéro de port de votre instance de MongoDB.
    spring.data.mongodb.username nom d'utilisateur ou d'utilisatrice utilisé pour vous connecter à la base de données.
    spring.data.mongodb.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

spring.data.mongodb.database Nom de la base de données à laquelle Talend Dictionary Service est connecté, dqdict par défaut.
    spring.data.mongodb.uri URI de l'instance MongoDB à laquelle vous connecter

Si vous vous connectez à l'instance de MongoDB via une URI, les paramètres suivants doivent être commentés : dq.mongo.host, dq.mongo.port, dq.mongo.username, dq.mongo.password, dq.mongo.database.name.

Important : Ce paramètre de configuration est disponible uniquement si vous avez installé le patch TPS-4354 fourni par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
    spring.data.mongodb.ssl La valeur par défaut est false, elle passe à true si vous devez utiliser le protocole Secure Socket Layer avec MongoDB
    spring.data.mongodb.ssl.trust-store Emplacement du fichier Trust store.
    spring.data.mongodb.ssl.trust-store-password Mot de passe du Trust store.

Le mot de passe est chiffré au démarrage.

3. Démarrez MongoDB.
  4. Allez jusqu'au dossier dq_dict/database et ouvrez le script semantic-dictionary-import.sh pour le modifier.
  5. Remplacez les variables par vos identifiants MongoDB.
  6. Exécutez le script.
  7. Démarrez Talend Dictionary Service en lançant, dans cet ordre :
    • Apache ZooKeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat
    • MinIO