Configurer Nexus manuellement - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
2022-10-30

Vous pouvez créer manuellement les rôles, les utilisateur·trices et les référentiels.

Procédure

1. Commencez par lancer Nexus.
  2. Allez dans l'interface de Sonatype Nexus Repository Manager.
  3. Dans l'onglet Users, créez les utilisateur·trices suivant·es :
    • talend-updates-admin: cet·te utilisateur·rice est utilisé·e dans le groupe Talend Administration Center Configuration > Software Update (Mise à jour logicielle). Talend Administration Center télécharge le patch depuis le serveur Talend Update et utilise ce compte pour charger le patch dans Nexus. Le Studio Talend peut télécharger le patch depuis Nexus sans les identifiants.
    • talend-custom-libs-admin: cet·te utilisateur·trice est utilisé·e dans le groupe Talend Administration Center Configuration > User Libraries (Bibliothèques utilisateur). Le Studio Talend obtient les informations de configuration depuis Talend Administration Center pour charger et supprimer les bibliothèques tierces.
    1. Cliquez sur Create local user.
    2. Saisissez talend-updates-admin comme identifiant et renseignez les autres champs requis.
    3. Allez dans la sous-section Roles (Rôles) et ajoutez talend-updates-admin à la liste Granted (Attribué).
    4. Cliquez sur Create local user.
    5. Créez l'utilisateur·trice avec l'identifiant talend-custom-libs-admin.
    6. Allez dans la sous-section Roles (Rôles) et ajoutez talend-updates-admin à la liste Granted (Attribué).
    7. Ouvrez l'utilisateur·trice admin.
    8. Ajoutez le rôle nx-admin à la liste Granted.
    9. Ouvrez l'utilisateur·trice anonymous.
    10. Ajoutez les rôles nx-anonymous, talend-custom-libs-release-read-only, talend-custom-libs-snapshot-read-only et talend-updates-read-only à la liste Granted.
      Important : L'utilisateur·rice anonyme n'est pas sécurisé·e et n'est pas utilisé·e dans Talend Administration Center ou le Studio Talend. Il est recommandé de désactiver l'utilisateur·rice anonyme dans Nexus.
  4. Allez dans l'onglet Repositories (Référentiels) pour créer les référentiels suivants :
    • talend-updates
    • talend-custom-libs-snapshot
    • talend-custom-libs-release
    1. Cliquez sur Create repository (Créer un référentiel).
    2. Dans la liste, sélectionnez maven2 (hosted).
    3. Nommez votre référentiel talend-updates.
    4. Dans la sous-section version policy, sélectionnez Release.
    5. Cliquez sur Create repository afin de sauvegarder vos modifications.
    6. Créez un autre référentiel maven2 (hosted) nommé talend-custom-libs-snapshot.
    7. Dans la sous-section version policy, sélectionnez snapshot.
    8. Cliquez sur Create repository afin de sauvegarder vos modifications.
    9. Créez le dernier référentiel maven2 (hosted) et nommez-le talend-custom-libs-release.
  5. Dans la sous-section version policy, sélectionnez Release.
  6. Allez dans l'onglet Roles (Rôles), cliquez sur Create role (Créer un rôle) > Nexus role (Rôle Nexus) et créez les rôles suivants, dotés des droits suivants ajoutés à la liste Given (Donné) :
    Option Description
    Role ID (ID du rôle) Privileges (Droits)
    talend-updates-admin

nx-repository-view-maven2-talend-updates-add

nx-repository-view-maven2-talend-updates-browse

nx-repository-view-maven2-talend-updates-edit

nx-repository-view-maven2-talend-updates-read

nx-script-*-run

talend-updates-read-only

nx-repository-view-maven2-talend-updates-read

nx-repository-view-maven2-talend-updates-browse

nx-script-*-run

talend-custom-libs-admin

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-release-add

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-release-browse

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-release-edit

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-release-read

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-snapshot-add

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-snapshot-browse

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-snapshot-edit

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-snapshot-read

nx-script-*-run

talend-custom-libs-snapshot-read-only

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-snapshot-browse

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-snapshot-read

nx-script-*-run

talend-custom-libs-release-read-only

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-release-browse

nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-release-read

nx-script-*-run

Que faire ensuite

Une fois le référentiel Nexus installé et démarré, allez sur la page Configuration de Talend Administration Center et ajoutez les paramètres de configuration pour les référentiels créés. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres Software Update, Configurer les paramètres du référentiel d'artefacts et Configurer l'emplacement des bibliothèques utilisateur.