Configurer le serveur MDM pour utiliser le protocole SSL - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30
Disponible dans...

Data Fabric

MDM Platform

Afin d'assurer la sécurité de l'environnement de communication, vous pouvez configurer le support du protocole Secure Sockets Layer (SSL) dans Apache Tomcat.

Il est recommandé de configurer dans Apache Tomcat le support de SSL uniquement lorsque vous exécutez Apache Tomcat en serveur Web standalone. Il n'est pas nécessaire de configurer le support du SSL lorsqu'Apache Tomcat s'exécute derrière un autre serveur Web comme Apache.

Avant de commencer

Vous disposez d'un fichier keystore contenant un certificat auto-signé pour le protocole SSL. Pour plus d'informations concernant la génération d'un fichier keystore, consultez Comment générer un fichier keystore.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au répertoire <TomcatPath>\conf et ouvrez le fichier server.xml.
  2. Décommentez le texte suivant.
     <!--
        <Connector port="8543" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
                   maxThreads="150" SSLEnabled="true" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
        -->
  3. Ajoutez les informations du chemin d'accès complet au fichier keystore et le mot de passe pour le fichier keystore.
    <Connector port="8543" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
                   maxThreads="150" SSLEnabled="true" scheme="https" secure="true"
                   keystoreFile="${user.home}/.keystore" keystorePass="changeit"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
    Avertissement : Assurez-vous que keystoreFile contient le chemin et le nom du fichier du keystore et que keystorePass correspond au mot de passe pour le keystore.
  4. Sauvegardez vos modifications dans le fichier.
  5. Redémarrez Apache Tomcat afin de prendre en compte les mises à jour.