Paramètres spécifiques aux composants pour le tAggregateRow - Cloud - 8.0

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend CommandLine
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2024-02-22

Le tableau suivant présente les fonctions et paramètres des scripts de Jobs que vous pouvez définir dans la fonction setSettings {} du composant.

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

GROUPBYS {}

Utilisez cette fonction pour définir un ou plusieurs ensemble(s) d'agrégation.

Les ensembles d'agrégation se composent de deux paramètres :

• OUTPUT_COLUMN : utilisez ce paramètre pour spécifier la colonne de sortie en fonction de l'agrégation qui sera effectuée.

Vous pouvez spécifier différentes colonnes de sortie, dans différents ensembles d'agrégation, pour rendre plus précises les agrégations.

Par exemple, vous pouvez spécifier Country afin de calculer une moyenne des valeurs pour chaque pays d'une liste ou spécifier Country et Region si vous souhaitez comparer les régions d'un pays à celles d'un autre pays.

• INPUT_COLUMN : utilisez ce paramètre afin de spécifier le libellé de la colonne d'entrée correspondant à votre colonne de sortie, si le libellé de sortie de l'ensemble d'agrégation doit être différent de celui d'entrée.

Oui

OPERATIONS {}

Utilisez cette fonction pour définir le type d'opération ainsi que les valeurs à utiliser pour les calculs et les champs de sortie.

Chaque option est définie à l'aide des quatre paramètres suivants :
  • OUTPUT_COLUMN : utilisez ce paramètre afin de spécifier le champ de destination.

• FUNCTION : utilisez ce paramètre afin de spécifier l'opérateur parmi ceux existant : count, distinct, min,, max, avg, sum, first, last, list, list_object, std_dev et union.

• INPUT_COLUMN : utilisez ce paramètre afin de spécifier la colonne d'entrée de laquelle les valeurs sont prises pour agrégation.

• IGNORE_NULL : configurez ce paramètre à true pour ignorer les valeurs NULL de la colonne.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Oui

LIST_DELIMITER

Utilisez ce paramètre pour spécifier le séparateur à utiliser pour séparer les différents éléments d'une liste. Le séparateur par défaut est une virgule (,).

Ce paramètre fonctionne uniquement pour l'opération list.

Non

USE_FINANCIAL_PRECISION

Configurez ce paramètre à true pour utiliser une précision financière, la précision maximum mais qui consomme plus de mémoire et ralentit le traitement.

Ce paramètre est utile uniquement lors d'opérations sum et avg.

Par défaut, ce paramètre est configuré à true.

Conseil :

Il est conseillé d'utiliser le type BigDecimal en sortie avec cette option, afin d'obtenir des résultats précis.

Non

CHECK_TYPE_OVERFLOW

Configurez ce paramètre à true afin de vérifier le type de données et éviter que le Job ne plante.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

CHECK_ULP

Utilisez ce paramètre pour vérifier l'ULP (Unit in the Last Place) afin d'assurer les résultats les plus précis possibles pour les types Float et Double.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

TSTATCATCHER_STATS

Configurez ce paramètre à true pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'un niveau des composants.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

LABEL

Utilisez ce paramètre pour spécifier un libellé textuel pour le composant.

Non