Paramètres spécifiques aux composants pour le tLoop - Cloud - 8.0

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend CommandLine
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2024-02-22

Comme décrit dans le tableau ci-dessous, les paramètres de scripts de Jobs que vous pouvez définir dans la fonction setSettings {} de ce composant sont tous facultatifs. Si vous souhaitez conserver tous les paramètres par défaut de ce composant, laissez simplement vide la fonction setSettings {}.

Fonction/paramètre Description Obligatoire ?

FORLOOP

Configurez ce paramètre à true pour définir une boucle FOR : la tâche sera effectuée un certain nombre de fois, selon le nombre d'itérations défini.

Par défaut, ce paramètre est configuré à true. Configurez-le à false si vous souhaitez définir une boucle WHILE.

Ce paramètre et le paramètre WHILELOOP sont mutuellement exclusifs.

Non

WHILELOOP

Configurez ce paramètre à true pour définir une boucle WHILE : la tâche sera effectuée jusqu'à ce qu'une certaine condition soit rencontrée.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Ce paramètre et le paramètre FORLOOP sont mutuellement exclusifs.

Non

FROM

Utilisez ce paramètre afin de spécifier le numéro de l'instance sur laquelle la boucle doit démarrer.

Par exemple, le numéro d'une instance de départ de 2 avec une étape de 2 signifie que la boucle prend toutes les instances dont le numéro est pair.

La valeur par défaut est 1.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre FOR est configuré à true.

Non

TO

Utilisez ce paramètre pour spécifier le numéro de la dernière instance sur laquelle doit terminer la boucle.

La valeur par défaut est 10.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre FOR est configuré à true.

Non

STEP

Utilisez ce paramètre pour spécifier l'incrément ou le décrément de l'étape du numéro de l'instance.

Par exemple, une étape de 2 signifie toutes les deux instances.

La valeur par défaut est 1.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre FOR est configuré à true.

Non

INCREASE

Configurez ce paramètre à :

• true pour permettre uniquement une séquence qui augmente.
  • false pour permettre uniquement une séquence qui diminue.

Par défaut, ce paramètre est configuré à true.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre FOR est configuré à true.

Non

DECLARATION

Utilisez ce paramètre pour spécifier une expression pour initialiser la boucle.

La valeur par défaut est int i=0.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre WHILE est configuré à true.

Non

CONDITION

Utilisez ce paramètre pour spécifier la condition à laquelle la boucle doit s'exécuter.

La valeur par défaut est i<10, ce qui signifie que la boucle s'exécute jusqu'à ce que la valeur de i atteigne 10.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre WHILE est configuré à true.

Non

ITERATION

Utilisez ce paramètre pour définir l'opération à effectuer à chaque itération.

La valeur par défaut est i++.

Ce paramètre fonctionne uniquement lorsque le paramètre WHILE est configuré à true.

Non

TSTATCATCHER_STATS

Configurez ce paramètre à true pour rassembler les métadonnées de traitement au niveau du Job ainsi qu'un niveau des composants.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

LABEL

Utilisez ce paramètre pour spécifier un libellé textuel pour le composant.

Non