Définir un composant d'entrée - Cloud - 8.0

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-22

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter et configurer le composant utilisé dans cet exemple.

Procédure

1. Dans l'éditeur de scripts de Jobs, saisissez une fonction addComponent {} et sa sous-fonction setComponentDefinition {} pour ajouter le composant d'entrée, un tFileInputDelimited.
    // read input data
    addComponent {
    	setComponentDefinition {
    		TYPE: "tFileInputDelimited",
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		POSITION: 160, 192
    	}
    }
  2. À côté de la fonction setComponentDefinition {}, saisissez la fonction setSettings {} pour spécifier le chemin d'accès au fichier source, le nombre de lignes d'en-tête à ignorer et le libellé du composant affiché dans l'espace de modélisation graphique.

Comme présenté ci-dessous, ce composant lira un fichier CSV nommé sampleRecords.csv avec une ligne d'en-tête et une ligne de pied de page à ignorer. Le composant est renommé source_data.

setSettings {
    		FILENAME : "\"E:/Talend/Data/Input/sampleRecords.csv\"",
    		HEADER : "1",
    		FOOTER : "1",
    		LABEL : "source_data"
    	}
    Avertissement :

Assurez-vous d'utiliser la barre oblique inversée (\) lorsque vous spécifiez un métacaractère.

3. Près de la fonction setSettings {}, saisissez une fonction addSchema {} et ses sous-fonctions addColumn {} pour définir le schéma du composant.

Dans cet exemple, le fichier source contient cinq colonnes, toutes non-nullables :

• name, de type String

• gender, de type String

• age, de type Integer, d'une longueur de deux caractères

• city, de type String

• marriageStatus, de type String

addSchema {
    		NAME: "tFileInputDelimited_1",
    		CONNECTOR: "FLOW"
    		addColumn {
    			NAME: "name",
    			TYPE: "id_String"
    		addColumn {
    			NAME: "gender",
    			TYPE: "id_String"
    		addColumn {
    			NAME: "age",
    			TYPE: "id_Integer",
    			LENGTH: 2
    		addColumn {
    			NAME: "city",
    			TYPE: "id_String"
    		addColumn {
    			NAME: "marriageStatus",
    			TYPE: "id_String"